В лучших традициях

6 6 1

День нефтяника – хороший повод подвести итоги работы за год, наметить планы и, конечно же, отметить заслуги работников. Именно так прошел профессиональный праздник в структурных подразделениях «ЛУКОЙЛ-Коми» в Усинске, Ухте и Нарьян-Маре.

 

Впереди новые свершения

Лучшие труженики ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» были награждены на торжественном собрании, прошедшем в актовом зале предприятия.

– День нефтяника – это хороший повод, чтобы поздравить друг друга и подвести некоторые итоги нашей работы. В этом году мы выполнили большой объем в области капитального строительства, а также разведочного и эксплуатационного бурения. Добыли около пяти с половиной миллионов тонн условного топлива. Продолжаем развивать производство с упором на экологическую составляющую. Так, за прошедший год были реализованы такие масштабные проекты, как энергоцентр «Уса» и УПН «Восточный Ламбейшор». Уверен, продолжая в том же духе, работая единой командой, мы достигнем поставленных целей, – отметил в поздравительной речи директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Игорь Шарапов.

Руководитель предприятия вместе с председателем первичной профсоюзной организации ТПП Юрием Каршицким вручили десятерым нефтяникам региональные и корпоративные награды.

Официальная часть мероприятия чередовалась с праздничной. Соответствующую атмосферу создали одаренные дети работников предприятия и артисты Усинского Дворца культуры.

– Несмотря на то, что это уже не первая награда, получать ее было так же волнительно. Приятно, когда твой труд ценят. Я люблю свою работу и горжусь, что в команде Компании «ЛУКОЙЛ»! – поделился один из награжденных, инженер отдела подготовки нефти усинского ТПП Владислав Салимгараев.

 

Дуэт с суперменом

Профессиональный праздник длиной в две недели. Именно так выглядит День работников нефтяной и газовой промышленности у сотрудников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». В минувшие выходные они отметили его чествованием лучших работников и концертом. Поздравить ухтинских нефтяников приехал вокальный герлз-бэнд N.A.O.M.I.

Празднование торжественной даты на Нижнем Одесе – традиция, берущая свое начало в 2003 году. Как вспоминают старожилы, она появилась, когда предприятие вошло в состав Компании «ЛУКОЙЛ». Формат праздника менялся с учетом пожеланий работников, но место проведения неизменно.

– Основная масса коллектива – порядка 300 человек – проживает в поселке, поэтому мы и проводим мероприятия здесь. Всего же у нас около 1 200 работников, но они трудятся на территории шести муниципальных образований, – комментирует выбор площадки начальник участка обеспечения производства ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Сергей Чмырев.

Праздничные мероприятия прошли в два этапа. Как уже сообщала наша газета, в первые дни сентября для детей лукойловцев и юных жителей поселка ТПП организовало детский городок с батутами, клоунами, аквагримом и концертной программой. А 8 сентября подарок сделали взрослой части населения.

В торжественной обстановке руководство ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» отметило лучших работников. Государственные, отраслевые и корпоративные награды получили 12 тружеников.

А затем жителей поселка поздравил столичный герлз-бэнд N.A.O.M.I. Репертуар красавиц обширный – ретро, джаз, авторские и кавер-версии современных шлягеров. N.A.O.M.I. смело меняют амплуа, могут похвастать дуэтами с Сосо Павлиашвили, Сергеем Мазаевым, Леонидом Агутиным и многими другими.

Вот и на этот раз трио зажгло на сцене, заставляя двигаться в такт всех присутствующих. Те, кто посмелее, выходили на сцену. Дуэтом со звездой смогли похвастаться несколько девочек-школьниц, а также местный супермен. Так прозвали Ивана Асташина не зря: мало того, что всегда готов помочь ближнему, так и футболка на нем соответствующая, с отличительным суперменским символом.

– Я здесь каждый концерт, так что на сцену выходить не страшно. Выступать со звездами превосходно! «Наоми» – супер! Видел их в шоу «Народный артист» и уже тогда знал: они потрясающие, – после концерта супер-Иван сыплет эпитетами в сторону певиц и делает совместное фото.

Подарок ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» явно пришелся по душе жителям Нижнего Одеса. Ярким окончанием праздника стал салют.

 

Эстафета поколений

Собрание трудового коллектива ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» получилось не только торжественным, но и по-семейному теплым.

С профессиональным праздником нефтяников поздравили директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николай Новожилов, первые лица округа, города Нарьян-Мара и Заполярного района.

– По старой доброй традиции мы ежегодно чествуем наших лучших работников, – обратился к сотрудникам руководитель предприятия Николай Новожилов. – Профессия нефтяника сложна и почетна, особенно на Крайнем Севере, где работают сильные духом и преданные своей профессии люди. Хочу сказать всему коллективу спасибо за плодотворный труд. Желаю вам и вашим близким добра, мира и здоровья!

Первые лица региона вручили лучшим сотрудникам заполярного предприятия грамоты и благодарственные письма, поблагодарив их за вклад в развитие региона.

В зале рядом с нефтяниками находились их дочери и сыновья. Родителей чествовали за трудовые достижения, а ребят – за школьные успехи. Таким образом, процедура награждения стала своеобразной иллюстрацией эстафеты поколений. Награды и благодарности получили дети нефтяников, ставшие призерами корпоративного конкурса «Мой дневник», который стал своеобразной визитной карточкой коллектива заполярного структурного подразделения «ЛУКОЙЛ-Коми».

Этот конкурс среди детей работников предприятия проводится с 2007 года. Хорошая инициатива уверенно выдержала проверку временем, за эти годы выросло целое поколение школьников – от первого до выпускного класса.

Среди победителей конкурса «Мой дневник» ученик второго класса школы № 4 Николай Анфиногенов. Награда присуждена ему за отличную учебу в минувшем учебном году. Вместе с сыном на сцену вышли его родители Вия и Анатолий, которым были вручены благодарность и почетная грамота. После церемонии награждения мама мальчика, немного смущаясь, поделилась секретами воспитания победителей.

– Думаю, что это работа пап и мам совместно с усердием ребенка, – рассказала Вия Михайловна. – Его талант, целеустремленность и дисциплина, а также забота и любовь родителей – все работает на результат. Постараемся держать планку и дальше!

6 6 2

Александр ЧАСОВИТИН
Мария КОТЦОВА
Мария РОМАНОВА