Сергей Гапликов: «Самая большая ценность Компании «ЛУКОЙЛ» – это труд ее работников»

2 2 1

Глава Коми Сергей Гапликов побывал с рабочим визитом в Усинске. В ходе поездки он посетил установку подготовки нефти «Уса», встретился с коллективом предприятия и ответил на вопросы нефтяников.

– В кабинетах руководителей принимаются очень важные, принципиальные решения, но результат достигается здесь, на производстве. Вашим трудом и добросовестным отношением к делу формируется сегодня будущее Компании, республики и страны, – подчеркнул Сергей Гапликов, поздравляя работников предприятия с профессиональным праздником. – Хочу, чтобы вы знали: республика гордится вами!

2 2 2lРуководитель региона вручил благодарственное письмо оператору обезвоживающей и обессоливающей установки 5 разряда, победителю корпоративных соревнований «Лучший по профессии» среди рабочих Вячеславу Малюченко.

В ходе встречи с главой республики сотрудники предприятия задали ему актуальный для всех жителей Усинска вопрос: когда завершится строительство дороги «Усинск – Печора – Ухта», которая связывает нефтяную столицу с большой землей? Ее отсутствие влияет на цену авиа- и железнодорожных билетов, стоимость и качество продуктов в муниципалитете.

По словам Сергея Гапликова, отдельные участки будут закончены в следующем году. Он пояснил, что сейчас ведутся работы на участке Ухта-Печора. Планируется построить и реконструировать более 80 километров дороги с привлечением частных ресурсов на условиях государственно-частного партнерства. В настоящее время заключены государственные контракты и ведется строительство мостового перехода через реку Лыжа на автомобильной дороге «Печора – Усть-Уса – Усинск». Кроме того, на данном участке дорожного полотна необходимо построить внеклассный автодорожный мост через реку Печора у села Усть-Уса.

 

Секрет успеха

В ходе рабочей поездки руководителю региона выпала еще одна приятная миссия – вручить государственные и корпоративные награды нефтяникам «ЛУКОЙЛ-Коми». Торжественная церемония награждения прошла в центральном офисе нефтегазодобывающего предприятия.

– В этот день мы подводим итоги проведенной работы. И нам есть чем гордиться. В текущем году мы закончили строительство такого крупного объекта, как Восточный Ламбейшор, завершили реконструкцию УГПЗ, вывели на рабочий режим ВПУ-700 и продолжаем расширение парогенерирующих установок. На Яреге добыча растет с каждым месяцем, и мы приближаемся к запланированным цифрам. Большая работа предстоит по пермокарбону Усинского месторождения. Продолжаем развивать месторождения в НАО. Мы не стоим на месте, движемся вперед, – отметил Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид в своем поздравлении.

Руководитель предприятия вместе с главой региона вручили почетные грамоты и благодарности Министерства энергетики Российской Федерации, свидетельства о присвоении звания «Почетный нефтяник», а также почетные грамоты Республики Коми работникам «ЛУКОЙЛ-Коми». В торжественной обстановке 42 сотрудника были отмечены наградами различного уровня.

– Очень приятно, что мой труд оценили на столь высоком уровне. За 18 лет своей трудовой деятельности в нефтяной отрасли удалось добиться многого – теперь об этом свидетельствует эта благодарность Министерства экономики России. Секрет успеха прост – нужно любить свою работу и добросовестно ее выполнять, – поделился один из награжденных, оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-8 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Александр Бакин.

Владимир СВЕТЛОВ
Александр ЧАСОВИТИН