Здесь хочется смеяться

4 3 1

Радостные детские крики, умиленные лица мам и пап, красочные качели, беседки, музыка и веселые игры – так прошло открытие игровых площадок в разных уголках городского округа «Усинск». Это стало еще одним подарком от «ЛУКОЙЛ-Коми» и муниципальной администрации маленьким северянам на тройной праздник – День города, День нефтяника и День знаний.

Совместный проект в Год добрых дел реализовали в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ».

 

Занятие найдет каждый

В Усинске яркий объект построили возле дома №20 по улице Парковой.

Карусели, горки, лабиринты, лесенки, канаты – развлечения на новой площадке есть для ребят разного возраста. Настоящая изюминка – аттракционы, оформленные в виде пиратских шхун. Сооружения оборудованы по всем нормам безопасности для детей, тщательно рассчитана высота и кривизна подъемов и спусков. Игровая зона покрыта специальным мягким прорезиненным покрытием.

На открытии площадки царил детский смех. Аниматоры во главе с пиратом Карибского моря капитаном Джеком Воробьем развлекали детей конкурсами и танцами, малыши фотографировались с ростовыми куклами.

– Спасибо нефтяникам, что в очередной раз подарили радость нашим детям, за то, что помогают делать Усинск красивым и уютным, – подчеркнул руководитель администрации городского округа «Усинск» Станислав Хахалкин.

– Детвора любит резвиться, играть, заниматься спортом, заводить новых друзей. Для этого и предназначена площадка, которую мы построили для вас, дорогие ребята. Уверен, здесь каждый из вас найдет себе интересное занятие, – обратился к маленьким усинцам Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид.

В небо взметнулись десятки воздушных шаров – площадка открыта.

С увлечением осваивал новые аттракционы Тимофей Зверев, который пришел сюда с мамой.

– Это настоящий подарок для малышей! Радостно видеть счастливые глаза ребятишек. Здесь хочется смеяться, – поделилась впечатлениями Ольга Зверева. – Раньше эта территория была ничем не примечательна, а теперь здесь вырос целый городок.

В завершение праздника маленькие усинцы получили от нефтяников памятные сувениры.

 

На загляденье!

При участии Станислава Хахалкина и Александра Лейфрида прошло открытие «детских островков» и в селе Усть-Уса и деревне Новикбож.

В летние месяцы строители-подрядчики усиленно работали, чтобы к 1 сентября площадки были готовы. Им активно помогали неравнодушные местные жители. Новикбожцы выходили на субботники и задействовали почти всю имеющуюся в деревне технику.

Площадки получились всем на загляденье и сразу же привлекли десятки маленьких сельчан. Выполнены комплексы по всем современным требованиям – конструкции сертифицированы, они надежны и безопасны.

В Усть-Усе городок к тому же оригинально оформлен: ребят встречают изображения мультяшных героев, а также лукойловские талисманы – медведь Тиман Печорыч и Нефтяная Капелька. Впрочем, достоинство площадок не только в их привлекательном внешнем виде, но и широком просторе для детской фантазии. Дети помладше оценили качели и горки, а подросткам ближе тренажеры, на которых можно помериться со сверстниками силами.

На открытии местную детвору развлекали аниматоры, которые провели интересные конкурсы. Активно участвовала в них маленькая жительница Усть-Усы Вика Артеева, которая получила за свои старания развивающую игру «Нефтяная вертикаль».

Ее односельчанин Ярослав Ветерков говорит:

– Мы раньше всегда играли на этом месте. Но тут заняться особенно было нечем, просто мяч гоняли. А сейчас качели, карусели. Теперь будем сюда чаще приходить. Спасибо тем, кто это нам подарил!

4 3 2

Варвара МЕДВЕДЕВА
Виталий ИВАНОВ