Вот это сюрприз!

5 5 1

В День знаний с лиц первоклашек городского округа «Усинск» и Усть-Цилемского района не сходила лучезарная улыбка. Еще бы! Ведь помимо праздничной атмосферы – бантов, цветов, линеек и знакомств с первыми школьными друзьями – их ждал сюрприз. Юные северяне получили в подарок от «ЛУКОЙЛ-Коми» настольные развивающие игры «Нефтяная вертикаль», книжки-раскраски, специально выпущенные к Году экологии, и карандаши.

С инициативой преподнести приятный сюрприз мальчишкам и девчонкам выступил Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми», депутат Государственного совета Коми Александр Лейфрид.

Накануне 1 сентября около 900 комплектов подарков развезли во все городские и сельские школы муниципальных образований. В День знаний представители «ЛУКОЙЛ-Коми» приняли участие в школьных линейках, на которых поздравили учителей и их воспитанников от имени Александра Лейфрида.

– Ребята, сегодня вы отправляетесь в поход за знаниями, – обратился к первоклассникам усинской школы №1 депутат Совета городского округа «Усинск», начальник планово-экономического управления «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Богатюк. – Поэтому подарки придутся кстати. Они откроют для вас много нового. Эта интересная игра познакомит вас с профессией нефтяника, а книжка-раскраска поможет больше узнать о нашем удивительном крае и о том, какие важные задачи надо решать для защиты северной природы.

После торжественной части праздника, уже за партами, ребятишки с любопытством изучали яркие игры и увлеченно путешествовали по страницам раскраски вместе с ее главными героями – медведем Тиманом Печорычем и Нефтяной Капелькой.

– Вот это сюрприз! – не скрывает радости первоклассница Катя Богданова, с любопытством рассматривая подарки. – Уже не терпится поиграть. А еще разукрасить книжку.

– Дети довольны! – добавляет мама девочки Ольга. – Очень полезные подарки. Игры помогают ребятишкам подружиться. А благодаря раскраске они почувствуют себя художниками, которые делают наш край наряднее и красивее.

Около 900 первоклашек городского округа «Усинск» и Усть-Цилемского района получили подарки от «ЛУКОЙЛ-Коми»

5 5 2

Елена МАРИХИНА