Бесконечная, вечная, мудрая

10 8 1

Искренние чувства – такие как, например, восторг – рождаются только настоящим искусством. Музыкой, признанной поколениями, и «живым» вокалом. Неподдельный восторг зрителей вызвало выступление «Хора Турецкого» в нефтяной столице Коми – коллектива, давно заслужившего славу джентльменов музыки.

Усинск вошел в число городов России, где свою программу «Народное караоке №1» представил знаменитый «Хор Турецкого». Концерт на площади имени Аллы Босовой был организован при поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми» и правительства республики.

Выступление звезд российской сцены стало еще одним подарком жителям ко Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Концерт посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов, находившийся в Усинске с рабочим визитом.

В этом году «Хор Турецкого» отмечает 27-летие на сцене. Широкая палитра мужских голосов, всегда «живое» исполнение и репертуар, в который входят композиции, популярные во все времена, – отличительный, фирменный стиль арт-группы.

Концерт длился более полутора часов. За это время солисты хора исполнили песни Виктора Цоя, Владимира Высоцкого и других известных авторов, попурри из композиций групп «Мираж» и «Ласковый май», арию из оперы «Паяцы» и даже воссоздали знаменитый вокальный дуэт Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. Зрители – а в этот вечер на площади собрались многие сотни усинцев – подпевали выступавшим на сцене.

Красочный праздник музыки по традиции завершился фейерверком. Компанию созданной иллюминации составило и природное явление – в этот вечер небо над Усинском было расцвечено не только салютом, но и северным сиянием.

10 8 2

Ольга АНДРЕЕВА