Кто не спрятался – я не виноват!

11 8 1

Азартно и с драйвом коллектив ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» отметил профессиональный праздник. Нефтяники выявляли сильнейшего в пейнтболе.

Красочная перестрелка собрала работников всех комплексных цехов по добыче нефти и газа, цеха подготовки и перекачки нефти, а также аппарата управления – более 80 человек, каждый из которых сегодня не нефтяник, а «солдат». Несмотря на то, что стрельба ведется шариками с краской, эмоции царят нешуточные.

– Пусть победит самый ловкий и меткий! Умеем работать, покажем, как умеем отдыхать! – задал настроение директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Радик Нагаев.

Видимо, его сотрудники взяли слова за девиз, и пейнтбол быстро перестал быть игрой – на полигоне было ощущение настоящего сражения. Мужчины выстраивали стратегию «боя», учились работать в команде в новых для себя условиях, защищали «своих» от «чужих», прятались в укрытиях, а в укрытия старались превратить все, на что хватало фантазии.

– Я на пейнтболе в первый раз, было очень интересно! У нас отличная команда подобралась, мужчины прикрывали девушек. Но все равно в меня три раза попали, и каждый раз это было неожиданно – нас тогда в первой игре очень быстро «расстреляли», зато мы дали отпор в последующих сходках! Знаете, несмотря на легкость шариков, они стреляют больно, от них остаются синяки… Но это того стоит! – делится впечатлениями оператор по добыче нефти и газа Екатерина Борисова.

ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ведет добычу «черного золота» на территории разных районов республики. Из-за обширной географии непросто проводить общие корпоративные мероприятия, чаще всего у каждого цеха свои. Но профсоюз при поддержке руководства предприятия решил дать возможность встретиться коллегам из разных уголков региона. И работники уже просят сделать пейнтбол ежегодным.

– Мы всегда стараемся разнообразить досуг наших сотрудников. Ведь в первую очередь это сплачивает коллектив, – отмечает председатель первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Ирина Илларионова.

А пока команды ждут своей очереди на пейнтбол, у них есть возможность поучаствовать в другом спортивном состязании. Две команды – богатыри и ковбои – выполняют различные задания. Уместить больше 10 человек в обруч, метнуть полено, керлинг рыбными консервами – все это у взрослых людей вызывает детский восторг.

– Так как почти все участники – мужчины, то особый интерес к русским народным играм. К примеру, я не ожидала, что забивание гвоздей вызовет такой ажиотаж! У нас получилось в игровой форме сплотить коллектив, – комментирует ведущая мероприятия Светлана Романова.

Тем временем команды начинают разыгрывать призовые места в пейнтбольном турнире. Моросящий дождь и пронизывающий ветер ничуть не охлаждают пыла игроков. Спустя четыре часа они уже умудренные воины: из укрытий слышно: «Кто идет в центр?», «Зайду справа» и другие тактические уловки. По накалу страстей это не корпоративное соревнование, а чемпионат страны, не меньше! На площадку выходят первые, вторые, третьи ребята, измазанные желтой краской. Момент истины все ближе.

В результате упорной борьбы победа досталась ЦППН. «Серебро» у КЦДНГ-5. «Бронзу» взял КЦДНГ-1. На четвертом месте оказалась команда КЦДНГ-6.

11 8 2

Мария КОТЦОВА