Сказка на каждом шагу

1 1 1

История складывается из многих составляющих – традиций, открытий, достижений... И те, и другие вошли в летопись молодого и энергичного Усинска. Эта осень вновь запомнится новыми событиями. Страницами с названиями «Аллея семьи», «Тропа здоровья», «Скейтдром». Совместные проекты администрации муниципалитета и нефтяников, которые реализованы в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством Республики Коми.

Сергей Гапликов: «Самая большая ценность Компании «ЛУКОЙЛ» – это труд ее работников»

2 2 1

Глава Коми Сергей Гапликов побывал с рабочим визитом в Усинске. В ходе поездки он посетил установку подготовки нефти «Уса», встретился с коллективом предприятия и ответил на вопросы нефтяников.

Производственный эффект

3 2

Прогресс не стоит на месте. Это касается абсолютно всех промышленных отраслей, в том числе и нефтедобычи. Недропользователи стремятся повысить эффективность процесса извлечения углеводородов на разрабатываемых месторождениях. Большим подспорьем в этом вопросе для ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» является технология выравнивания профиля приемистости (ВПП) на нагнетательных скважинах, которая успешно применяется здесь с 2014 года.

Здесь хочется смеяться

4 3 1

Радостные детские крики, умиленные лица мам и пап, красочные качели, беседки, музыка и веселые игры – так прошло открытие игровых площадок в разных уголках городского округа «Усинск». Это стало еще одним подарком от «ЛУКОЙЛ-Коми» и муниципальной администрации маленьким северянам на тройной праздник – День города, День нефтяника и День знаний.

Совместный проект в Год добрых дел реализовали в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ».

Вот это сюрприз!

5 5 1

В День знаний с лиц первоклашек городского округа «Усинск» и Усть-Цилемского района не сходила лучезарная улыбка. Еще бы! Ведь помимо праздничной атмосферы – бантов, цветов, линеек и знакомств с первыми школьными друзьями – их ждал сюрприз. Юные северяне получили в подарок от «ЛУКОЙЛ-Коми» настольные развивающие игры «Нефтяная вертикаль», книжки-раскраски, специально выпущенные к Году экологии, и карандаши.

Колокольный перелив

6 6

«Сегодня у нас праздник – храм Живоначальной Троицы в Усть-Усе, где впервые в округе начали возноситься православные молитвы, обрел наконец свой голос», – сказал епископ Воркутинский и Усинский Иоанн после богослужения по случаю установки колоколов на звоннице.