Книга рекордов

Любые достижения, будь они в производственной и экологической деятельности, спорте и культуре, всегда являются ключевым показателем эффективности, примером командной работы и лидерских качеств. 2017 год выдался урожайным на рекордные события в жизни «ЛУКОЙЛ-Коми». Представляем вашему вниманию наиболее запомнившиеся из них.

2 2 1

Вот так скорость!

В этом году обновили рекорд по скорости проходки на одной из буровых установок Денисовского лицензионного участка. Благодаря комплексному подходу в управлении работами, тщательному планированию и использованию передовых технологий удалось добиться впечатляющих результатов – за сутки было пробурено 609 метров. Средняя скорость проходки составила свыше 64 метра в час. По всему ЛУКОЙЛу быстрее бурят только в Западной Сибири.

 

2 2 2

В большое плавание

В Год экологии ежегодная акция «ЛУКОЙЛ-Коми» по зарыблению северных рек носила беспрецедентный характер. Уже более 10 лет нефтяники каждое лето выпускают в реки нашего края тысячи мальков хариуса и сига. Это позволяет сохранять равновесие хрупкой северной ихтиофауны. С 2007 по 2016 год более миллиона особей «получили прописку» в водах рек Печоры, Усы, Ижмы, Колвы и других. Рекордные 3 600 000 мальков – больше, чем за все прошлые годы – выпущены «ЛУКОЙЛ-Коми» в естественную среду обитания в этом году.

2 2 3

Болея за родной край

Порядка 150 идей, направленных на улучшение жизни Тимано-Печоры, поступило в этом году на Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», который проводится в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Это рекордное количество! Авторы лучших инициатив будут названы и награждены осенью в рамках ежегодного фестиваля «Многоцветье Севера».

2 2 4

Перепрыгнули планку

В этом году на месторождении им. Ю. Россихина была построена установка нагрева рабочего агента (УНРА), которая позволяет утилизировать 99 % попутного нефтяного газа с месторождения.

УНРА использует газ в качестве топлива для нагрева подтоварной воды, которая закачивается в недра для поддержания пластового давления, а также может использоваться в качестве котельной.

2 2 5

Шайбу! Шайбу!

Своего рода рекорд установил хоккейный клуб «Шахтер», в составе которого преимущественно работники НШУ «Яреганефть». В 18-й раз ярегские хоккеисты стали чемпионами Кубка им. В. Мишакова.

Запомнились хоккейные баталии и усинским болельщикам. Прежде всего, обилием голов. В межрегиональном турнире на призы «ЛУКОЙЛ-Коми» за шесть игр было забито 65 шайб. Столько еще не было!