Такая безопасная игра

3 3 1

Трех- и двухколесные велосипеды, самокаты и даже электромобили – автопарк усинского детсада №8 пополнили 18 новеньких детских транспортных средств. Игрушечных по масштабам, но отнюдь не по значению в обучении правилам безопасного поведения на дорогах.

На территории дошкольного учреждения появился новый игровой объект: площадка для обучения правилам дорожного движения. Сплошная, двойная сплошная линии на «проезжей» части, пешеходные переходы, дорожные знаки и даже светофоры. Здесь есть все, чтобы каждый воспитанник этого детского сада – а сегодня его посещают 280 мальчишек и девчонок – постигал азы ПДД буквально с пеленок.

Кроме новенького автогородка, территорию учреждения в этом году украсили три горки и шесть песочниц. Проведенные работы по благоустройству стали результатом совместной работы администрации Усинска и нефтяников в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ».

3 3 2r– У детского сада появилась замечательная площадка, благодаря которой ребята научатся правильно переходить дорогу, узнают о правилах дорожного движения и, самое главное, будут в безопасности, – отметил на церемонии открытия автогородка руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин.

Поздравил юных водителей и пешеходов и заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Сергей Макаров:

– Когда вы все станете взрослыми и, возможно, обзаведетесь настоящими автомобилями, наверняка вспомните, как учили правила дорожного движения на этой площадке!

И вот символичная красная ленточка перерезана – мальчишки и девчонки заняли места в новеньких машинках. Тематическая игра «Светофор» сразу собрала с десяток юных автомобилистов.

Четырехлетний Миша Хазиев к открытию площадки подготовился основательно, даже стихотворение выучил.

– Очень довольна этим подарком, – поделилась его мама Айгуль, – и как родитель, и как сотрудник садика. Для ребят постарше в нашем учреждении введен специальный образовательный предмет ОБЖ, где обучают, в том числе, и правилам поведения на дороге. Теперь же ребята смогут учиться в максимально приближенных к реальности условиях. Огромное значение этот автогородок имеет и для малышей, которые, как известно, схватывают все на лету – особенно в игровой форме.

Важный воспитательный момент новой площадки отметил и депутат Совета города, начальник цеха обеспечения производства ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Александр Баранов:

– Чем лучше условия в детском саду, тем качественнее воспитание и образование дошколят, особенно в таком важном для них направлении, как правила дорожного движения.

Ольга АНДРЕЕВА