Наши не подкачали!

4 4 1

В Компании «ЛУКОЙЛ» много замечательных традиций. Одна из них – конкурс профмастерства, не уступающий по зрелищности и азарту олимпийским играм. Не зря между собой лукойловцы называют эти соревнования нефтяной олимпиадой.

Команда Республики Коми и Ненецкого автономного округа достойно выступили на IX Конкурсе профессионального мастерства рабочих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии», прошедшего в Волгограде и Астрахани.

Накануне отъезда состоялась встреча команды северян с Вице-президентом ЛУКОЙЛа, Генеральным директором «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Лейфридом, который напутствовал участников и пожелал им успехов. И они не подвели! Копилка наград нефтяников Тимано-Печоры пополнилась серебряной и бронзовыми медалями. В усинском аэропорту их встречали коллеги с цветами и приветственными плакатами.

В этом году шесть команд нефтяников из разных регионов России соревновались на производственной площадке компании «РИТЭК». В теоретической части команда Тимано-Печоры, составленная из рабочих «ЛУКОЙЛ-Коми» и «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», вошла в тройку лидеров. По окончательным итогам после подсчета баллов за практическую часть «серебро» взял Дмитрий Ожгибесов в номинации «Электрогазосварщик», «бронзу» завоевали Денис Ануфриев в номинации «Оператор по добыче нефти и газа», а также Влас Бочков и Дмитрий Волк («Звено электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования»).

Впервые на общекорпоративном конкурсе соревновались звенья спасателей нештатных аварийно-спасательных формирований. По результатам конкурса, который прошел в Астраханской области, представители Тимано-Печоры принесли в медальную копилку команды еще одну «бронзу».

– Несмотря на то, что уже не первый год в профессии, волновался как школьник на экзамене, и это не лучшим образом сказалось на результате, – рассказал оператор по добыче нефти и газа ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Денис Ануфриев. – Знаю, что третье место для меня не предел, намерен участвовать в следующих соревнованиях. Считаю, что такие конкурсы очень важны – они помогают расти, развиваться в профессиональном плане.

– Я впервые участвовал в конкурсе и занял второе место, – делится электрогазосварщик «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Дмитрий Ожгибесов. – Соперники были очень сильные, но в этом есть плюс: коллеги с радостью делились секретами профессии. Выражаю большую благодарность руководству «ЛУКОЙЛ-Коми» и своим наставникам за доверие и поддержку на всех этапах соревнований.

Всем призерам вручили дипломы. Приятным бонусом станет и материальное вознаграждение по итогам конкурса.

Отдельно в Волгограде соревновались рабочие нефтеперерабатывающих предприятий, в том числе сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Лучший результат показала лаборант химического анализа Лилия Ергалиева. Она впервые приняла участие в конкурсе, заняв среди своих коллег третье место.

– Решила поучаствовать, попробовать свои силы, узнать, что я могу не только как лаборант, но и с точки зрения характера, воли. Профессиональные состязания – хорошая закалка для характера, – уверена девушка.

4 4 2

Владимир СВЕТЛОВ