От батутов до экстрима

7 7

На Яреге состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню шахтера. Традиционно праздник для жителей и гостей поселка организовали при поддержке структурного подразделения «ЛУКОЙЛ-Коми» – Нефтешахтного управления (НШУ) «Яреганефть».

 

Уникальны во всем

В пятницу прошла большая развлекательная программа. Ребятня по достоинству оценила батуты, катание на квадроциклах и лошадях. Мастера аквагрима нарисовали на детских лицах забавные мордашки зверят.

Перед праздничным концертом на главной площади Яреги выступили с поздравлениями представители руководств городского округа «Ухта» и «ЛУКОЙЛ-Коми». Они подчеркнули значимость профессионального праздника для поселка: Ярега – это единственное место в России, где нефть добывается шахтным способом. Кроме того, каждая семья здесь так или иначе связана с шахтами.

От имени Вице-президента ЛУКОЙЛа, Генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида жителей Яреги поздравил его заместитель по связям с общественностью Сергей Макаров:

– Компания «ЛУКОЙЛ» гордится своими шахтерами-нефтяниками и их уникальным производством! Дальнейших успехов в работе на благо Яреги и всей нашей республики, новых высот в профессионализме!

Подарком от нефтяников всем жителям поселка стало выступление певца и шоумена Чарли и популярной группы «На-на». А когда стемнело, небо раскрасил праздничный салют.

– Фейерверк очень понравился, такой красочный! Я на сцену даже поднимался, когда «На-на» выступала… А завтра пойду на соревнования. Все нравится! – поделился юный участник праздника Слава Вавилов.

 

Ярегские богатыри

В выходные, как и ожидал Слава, на территории спорткомплекса «Шахтер» прошла череда спортивных стартов. XII «Спартакиада поселков» собрала спортсменов из Водного, Яреги, Седью, Шудаяга и Борового. Соревновались в шести видах: легкая атлетика, футбол, волейбол, шахматы, гиревой спорт и стрельба из пневматической винтовки.

После состязаний свои силы в велогонках попробовали дети.

Бурю эмоций вызвал главный старт: турнир по силовому экстриму под названием «Мы шахтеры – мы силачи». Его главными участниками стали работники НШУ «Яреганефть». Они на скорость перекатывали покрышки, носили баллоны весом в 90 килограмм и перетаскивали автомобиль.

– В третий раз принимаю участие в соревнованиях, – поделился ожидая своей очереди на выступление сотрудник нефтешахты №1 Александр Киндеев. – Думаю, проведение таких турниров весьма эффективно популяризирует спорт не только среди работников ЛУКОЙЛа, но и среди населения, особенно молодежи. Это прекрасный способ увлечь подрастающее поколение. У меня самого двое детей, мальчик и девочка. Регулярно хожу заниматься в спорткомплекс и им стараюсь привить любовь к здоровому образу жизни.

Выступление атлетов привлекло внимание многочисленных болельщиков. Жительница поселка Олеся Яновская пришла поддержать сыновей, участвовавших в велозаезде – они заняли первое и второе места – и посмотреть на ярегских силачей.

– В восторге от шоу и нашего спорткомплекса, – призналась она. – С каждым годом программа празднования Дня шахтера становится все интереснее. Спасибо ЛУКОЙЛу за великолепно организованные интересные мероприятия.

По итогам турнира победу одержал проходчик нефтешахты №1 Артем Борисовский, «серебро» у проходчика нефтешахты №3 Олега Васильева, «бронза» за оператором по добыче нефти нефтешахты №1 Максимом Зоненко. В старшей возрастной группе чемпион – проходчик с НШ-1 Рашид Абдуллаев, «серебро» завоевал оператор по добыче нефти НШ-1 Алексей Алексеев, а «бронза» у оператора по добыче нефти НШ-2 Юрия Минина.

Все участники Спартакиады были награждены ценными призами от профсоюза предприятия.

Александр ШИКОВ