До чего технологии дошли!

1 1 1

Нефтегазовый, лесо- и агропромышленный комплексы, традиционные ремесла и инвестиционные проекты, образовательные мастер-классы и национальные блюда, таланты Республики Коми во всем своем многообразии... Именно такой, красочной и разнообразной, стала Выставка достижений и возможностей отраслей народного хозяйства региона «Достояние Севера», открывшая череду праздничных мероприятий, посвященных 96-летию образования Республики Коми.

Мотивация на «отлично»

2 2

Математика – один из любимых школьных предметов десятиклассницы Светы Шахтаровой из села Мутный Материк. Настолько, что она уже всерьез размышляет о поступлении на физмат педагогического университета. До волнительной поры экзаменов в вузе еще есть время, однако отличные знания одаренной девочки взрослые оценили уже сейчас.

Через тернии – к категории «В»

3 2

Еще совсем недавно для жителей Усть-Цилемского района вопрос обучения вождению транспортных средств стоял остро: школ подготовки водителей здесь просто не существовало. И поэтому для сдачи экзаменов на заветные права приходилось ездить в соседнюю Ижму.

Эффективный газ

4 3

Вопрос утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) для любого нефтедобывающего предприятия всегда актуален. «ЛУКОЙЛ-Коми» комплексно подходит к решению этой задачи. На одном из месторождений удалось добиться утилизации не 95% газа, как того требует законодательство, а 99%.

Извлечь неизвлекаемое

5 3 1

Крупные месторождения, открытые в 70-х годах прошлого столетия, сегодня находятся в поздней стадии разработки. Нередко половина от первоначальных геологических запасов так и остаются в недрах неосвоенными. В такой ситуации на помощь нефтяникам приходят ученые, которые изобрели разные способы стимулирования нефтеотдачи пластов. Многие из них успешно применяются на месторождениях «ЛУКОЙЛ-Коми».

В школу – на автобусе

6 4 1

Десять школьных автобусов подарил «ЛУКОЙЛ» муниципалитетам на выставке «Достояние Севера», приуроченной к 96-летию Республики Коми. Транспорт закуплен на средства Компании в рамках Соглашения о сотрудничестве с правительством региона.