Две роли, одна работа

1 1 1

Профессия нефтяника многогранна. Постоянного совершенствования и овладения навыками «вне служебного расписания» требуют непростые условия Севера, в которых идет добыча полезных ископаемых Тимано-Печоры. Прошедший в мае конкурс профессионального мастерства стал для оператора технологических установок ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Максима Поваркова дебютным. Причем для участия в нем пришлось даже переквалифицироваться в спасателя.

Алмазные зубы бурения

2 2

Одним из ключевых показателей бурения является механическая скорость проходки. Сегодня многие скважины «ЛУКОЙЛ-Коми» бурятся PDC долотами из высококачественной стали с алмазными поликристаллическими резцами. Но прогресс не стоит на месте и в процессе оптимизации создаются долота различных конструкций под определенные геологические условия. В результате исследовательской деятельности был разработан новый алмазный режущий элемент гребнеобразной формы (RDE).

Болеем за младших

3 2

В начале сентября в Усинске стартует турнир по мини-футболу для школьников. Ребята из городских и сельских школ создадут свои команды, получат новую форму и реализуют возможность выявить сильнейшего.

История в дереве

4 2

В Усть-Цильме, в историко-мемориальном музее Андрея Журавского, при поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми» открылась выставка «Алфавит духовный». Старообрядческий рисованный лубок из собрания Государственного музея истории религии».

Такая тяжелая легкая нефть

5 3 1

Комплексный цех по добыче нефти и газа № 3 отличается от других подразделений ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» тем, что одновременно разрабатывает участки с легкой нефтью и тяжелой. Это требует не только обширных знаний добычного дела, но и большого опыта. И его работникам КЦДНГ-3 не занимать.

Адаптация к счастью

6 4 1

В Усинском обществе инвалидов вовсю идет подготовка к поездке в Сочи – совсем скоро в курортном городе пройдет Международный фестиваль культуры и спорта, участие в котором примут и подопечные этой организации.