Спорт выходного дня

11 7 1

Большинство из нас в душе ждет конца недели, чтобы немного отвлечься от рабочих будней и с головой погрузиться в свое любимое дело. Кому-то необходимо вырваться на природу подальше от городской суеты, другим как следует пропотеть на спортплощадке, третьим встретиться с друзьями. Коллектив Усинского ГПЗ сумел совместить все прелести выходного дня в одном мероприятии. Среди работников завода состоялся турнир по пляжному волейболу.

Как понятно из названия спортивной дисциплины, состязания проходили на пляже. А точнее – на берегу Усы в районе водозабора. Это излюбленное место отдыха горожан оборудовано волейбольной площадкой, на которой в любое время можно поиграть. Заводчане немного облагородили поляну. Теперь на ней появились новые крепкие столы.

11 7 2lСоревнования проводились в рамках круглогодичной спартакиады среди работников УГПЗ. Но, в отличие от всех предыдущих, на этот раз в играх приняли участие и их коллеги из Управления производственно-технической комплектации «ЛУКОЙЛ-Коми» (УПТК). Мероприятие было организовано совместно с администрацией подразделений и профсоюзными комитетами.

В соревнованиях приняли участие четыре команды – три от завода и одна от УПТК. На площадке царила атмосфера соперничества – каждый из участников хотел победить, команды буквально сражались за каждый мяч. А за пределами игрового поля все было иначе – беседы в непринужденной обстановке, обсуждение игровых моментов, поддержка коллег. Сборной УПТК не хватило немного удачи, чтобы занять первое место. Но и серебром они остались довольны. А лучшими на волейбольной площадке в этот день были спортсмены УГПЗ из команды «Макс». Названа она так потому, что в ее состав вошли четверо игроков с одинаковым именем – Максим. Возможно, это и помогло им выполнить соревновательную программу по максимуму.

– Именно для того, чтобы вместе провести выходной день, пообщаться в неформальной обстановке, организуются такие мероприятия. Не имеет значения, кто победит в соревнованиях, важно, чтобы люди стали чуть сплоченнее. Как мне кажется, у нас это получилось, – отметил председатель первичной профсоюзной организации УГПЗ Александр Шабаев.

Действительно, работники завода получили немало возможностей для того, чтобы лучше узнать своих коллег. Кроме волейбола в этот день состоялись состязания по перетягиванию каната, дартсу, бадминтону и эстафетам. Эти дисциплины проходили вне зачета спортивной программы спартакиады, но от того не стали менее привлекательными для участников. Дети заводчан также с удовольствием демонстрировали силу, ловкость и точность.

Ярким завершением праздника стало награждение победителей и обед. Чтобы накормить такое число людей, было приготовлено около 60 литров ухи, гора шашлыка и огромный казан настоящего узбекского плова.

Александр ЧАСОВИТИН