Так сильно и изящно!

1 1 1

В Петров день, перед началом сенокосной страды, ровно в 18:00 люди, находящиеся на Народной площади Усть-Цильмы, услышали нарастающий шум народных напевов, звучавших словно из прошлого. Это сельчане, облаченные в традиционные русские костюмы, приближались к месту проведения «Усть-Цилемской горки».

Молодеющий бульвар

4 2

Всего год назад торжественно и пышно открывался обновленный молодежный бульвар в Усинске. Сегодня он выглядит еще моложе, чем тогда. Дело в том, что нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» совместно с администрацией города продолжают облагораживать главную пешеходную аллею.

От винта!

Сегодня все большее значение приобретает добыча тяжелой нефти. Арсенал методов и средств для извлечения такого сырья с каждым днем становится богаче. Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» испытывают их на собственных производственных объектах.

Ярким примером такого подхода может послужить одно из самых старых, но от того не менее перспективных месторождений, – Усинское. Именно оно стало испытательным полигоном для многих новинок, которые сегодня успешно применяются на производстве.

Полезный разрыв

6 3 1

Очередной прорыв в интенсификации добычи нефти на месторождениях «ЛУКОЙЛ-Коми» получен с помощью применения не новой, но весьма эффективной технологии – гидроразрыва пласта (ГРП). Интересной особенностью является то, что применен этот метод на горизонтальных скважинах с конструкцией фильтр-хвостовик.