Паровой элемент

1 1 1

Нефть Усинского месторождения, определившая когда-то судьбу целого города – Усинск был основан благодаря открытию в этом районе значительных запасов «черного золота» – отличается высоким коэффициентом вязкости. С ее сложным характером нефтяники столкнулись еще в начале 90-х годов прошлого века: именно тогда здесь впервые были применены технологии площадного вытеснения нефти паром.

Курс на предупреждение

2 2 1

Экологи «ЛУКОЙЛ-Коми» приняли участие в открытых обсуждениях результатов правоприменительной практики управлений Росприроднадзора по Республике Коми и Ненецкого автономного округа, прошедших в Сыктывкаре и Нарьян-Маре.

Аттестат смелости

3 5 1

Этой профессии не учат в институтах. Специфика ее заключается в том, что работать приходится с уникальными по своей сути явлениями нефтегазового производства – фонтанными выбросами. И это отнюдь не безобидные фонтаны в парках и на площадях, которые рисует воображение большинства обывателей, а инциденты, сопряженные с высокими рисками, и при этом такие случаи всегда не похожи один на другой. Ликвидация каждого из них требует индивидуального подхода.

Раздолье Пятидесятницы

6 7 1

Приехать на Святую Троицу в Усть-Усу уже стало традицией для православных Усинска и сел района. И разве может напугать дорожная тряска, когда впереди тебя ждет такой большой праздник, творческий фестиваль, да еще и ярмарка сельхозпродукции и товаров народных промыслов?