В первых рядах

1 1 1

Прошагать добрый десяток километров по болоту или лесной чащобе в окружении орды надоедливой мошки или, стоя по пояс в снегу на пронизывающем ветру бескрайней тундры, размечая трассы и контуры будущих объектов c выверкой координат по спутниковой системе навигации GPS или ГЛОНАС, далеко не каждому по плечу. А для маркшейдеров и геодезистов Управления маркшейдерско-геодезических работ «ЛУКОЙЛ-Коми» такие «прогулки» – обычное дело. Ведь это они первыми приходят туда, где планируется возвести промышленный объект.

Пройти через поле

4 2

Нефтедобывающая отрасль развивается стремительно: лучшие умы мировой инженерии постоянно заняты поиском новых решений для добычи «черного золота» из пластов, расположенных на глубине в сотни и тысячи метров. «ЛУКОЙЛ-Коми» давно зарекомендовал себя как предприятие, заинтересованное в использовании передовых технологий на производстве. Одна из них нашла свое применение на промысле НШУ «Яреганефть» буквально через две недели после презентации в России.

Наперекор пурге

5 4 1

Добрая традиция проведения Конкурса профессионального мастерства рабочих «ЛУКОЙЛ-Коми» вобрала в себя и многолетний опыт отечественной нефтедобывающей промышленности, и современные принципы стимулирования наиболее успешных специалистов отрасли.

Что такое сваб?

6 5 1

Это поршень, с помощью которого откачивают воду из скважины, а свабирование – один из методов, применяемый в «ЛУКОЙЛ-Коми» при освоении скважин. Технологии, используемые на предприятии, а также пути их усовершенствования стали главными темами обсуждения на завершившемся в ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» I этапе Конкурса молодых работников и специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми».