Пятерки в четверти

9 8 1

Сезон Усинской лиги КВН открыт: в актовом зале филиала Ухтинского государственного технического университета прошла игра первого четвертьфинала. Звание самой веселой и находчивой здесь оспаривали четыре команды.

Вместе с уже опытными кавээнщиками – командой «ЛУКОЙЛ-Коми» «Чили» и сборной филиала УГТУ «ДримТим» – в этот раз на сцену вышли дебютанты, объединившиеся под оригинальным названием «Во все стороны». А самыми молодыми участниками турнира стали ребята сборной пятой школы «Продам гараж», не так давно заявившие о себе на фестивале юниоров лиги Клуба Веселых и Находчивых Усинска.

9 8 2l«Чили» вырвалась в лидеры с первого конкурса: уже по представленному приветствию зрителям стало ясно, что эта команда серьезно претендует на победу. Несмотря на то, что времени на подготовку у веселых и находчивых нефтяников было не так много, их выступление стало самым многообещающим уже с первых минут. Конкурс коротких шуток «Биатлон» только закрепил их успех – по его итогам лукойловцы стали вторыми, уступив лишь одну десятую балла студентам УГТУ.

Но самым ожидаемым стало музыкальное домашнее задание. По его условиям, необходимо было представить заготовку на тему «Как корабль назовешь... » – в целом это давало массу возможностей для творческого самовыражения. Чем и воспользовались все игроки. «ДримТим» и «Во все стороны» сделали акцент на усинских достопримечательностях – дорогах и голубях. Ребята из «Продам гараж» вполне складно речитативом рассказали о нелегкой судьбе современных школьников, когда не только сбежать с урока, уйти из школы вовремя нельзя без пропуска.

«Чили» осталась верна себе. Их юмор с обязательной перчинкой, в меру острый и сочный, поэтому в выступлении лукойловцев сразу после исполнения несколько переиначенного хита Аллегровой о похождениях императрицы последовал производственный хип-хоп под Gangnam style. Немалую роль в успехе «домашки» от команды «ЛУКОЙЛ-Коми» сыграла и группа поддержки в зале, по-своему вдохновлявшая ребят.

В итоге за это задание все судьи единогласно поставили команде по пять баллов. Закономерный результат встречи: лидирующая «Чили» проходит в полуфинал Усинской лиги КВН вместе с «Продам гараж», ставшей второй. «ДримТим» жюри в качестве исключения выдало карт-бланш за самые забавные шутки в «Биатлоне».

9 8 3

Ольга АНДРЕЕВА