Смело за дело

1 1 1

Вслед за Усинским газоперерабатывающим заводом завершился первый этап традиционного конкурса профмастерства «Лучший по профессии» и на других предприятиях «ЛУКОЙЛ-Коми». Особенностью нынешнего года стало включение в состязания спасателей, поскольку нештатное аварийно-спасательное формирование есть в каждом структурном подразделении. О том, как выявляли «самых-самых» в Усинске, Ухте и на Яреге, рассказывают наши корреспонденты.

К новым мощностям

2 2

В Москве состоялась рабочая встреча Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Стороны рассмотрели вопросы текущего и перспективного сотрудничества, в том числе связанные с поставками природного газа и переработкой попутного нефтяного газа.

Открытый диалог

11–12 мая в Усинске работала группа ученых-экологов международного уровня для оценки последствий возгорания на месторождении имени Андрея Алабушина. Поездка была организована по инициативе представителей Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF).

В состав экспертной группы также вошли сотрудники Гринпис России, Института проблем нефти и газа РАН, ВНИИ экологии при Минприроды и Социально-экологического союза. Эксперты побывали на месторождении, где оценили проведенные работы. Также они встретились с местными жителями и общественниками. Перед отъездом экологов нашим журналистам удалось задать им несколько вопросов.

Мастера с другого берега

4 3 1

Если театр начинается с вешалки, то знакомство с цехом нефтедобычи – с кабинета его начальника. Рабочее место Романа Короны, возглавляющего КЦДНГ-5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», красноречивее любых слов: среди схем обслуживаемых цехом промыслов, сводок с месторождений особое место занимают награды за производственные успехи.

В научном азарте

5 6 1

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и НШУ «Яреганефть» состоялись первые этапы XVII Конкурса молодых работников и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на лучшую научно-техническую разработку 2016 года. Свои проекты представили 25 сотрудников этих структурных подразделений предприятия.

«Ловишки» из «Родничка»

6 6

Древние греки ставили не умеющих плавать на одну ступень с теми, кто не обучен грамоте. Ведь их идеалу – единству этики и атлетики – соответствовали насколько образованные, настолько и физически развитые люди. Их представления насчет этой спортивной дисциплины подтверждаются и в наше время. Малыши, занимающиеся в бассейне печорского детского сада «Родничок», не только растут крепкими и сильными – они еще и реже болеют.