Отличная оценка

4 2

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин провели рабочую встречу в Москве.

Стороны подвели итоги сотрудничества в 2016 году и обсудили участие Компании в реализации перспективных проектов в регионе.

Губернатор отметил большой вклад ЛУКОЙЛа не только в геологоразведку, обустройство и разработку месторождений региона, но и в социальные проекты, направленные на повышение качества жизни населения региона, а также бережное отношение к природе Крайнего Севера.

В частности, в минувшем году при финансовой поддержке Компании в рамках Соглашения о соцпартнерстве в НАО прошел III Арктический фестиваль классической музыки «Дни высокой музыки в Арктике», в окружной столице – Нарьян-Маре – построен первый скейт-парк. Также ЛУКОЙЛ обеспечил вступительный и членский взносы для выступления специалистов из Ненецкого автономного округа в конкурсах профессионального мастерства WorldSkills Russia, помог юным исполнителям региона принять участие в новогоднем концерте Детского хора России в Государственном Кремлевском дворце.

Безусловно, продолжилась реализация уникального медико-социального проекта «Красный чум», направленного на повышение доступности медицинской помощи для северных кочевников и жителей отдаленных поселений округа. К слову сказать, недавно он получил высокую оценку председателя Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов Мариам Уоллет Мед Абубакрин. В своем выступлении в Нью-Йорке она отдельно выделила этот проект Компании и предложила его распространить на остальные территории проживания коренных народов с недостаточной инфраструктурой здравоохранения. Благодаря «Красному чуму» жители отдаленных поселков заполярного региона получают квалифицированную медицинскую помощь и проходят полноценную диспансеризацию.

Игорь Кошин, губернатор Ненецкого автономного округа:

Выражаю благодарность Компании «ЛУКОЙЛ» за обустройство тех территорий, на которых она работает. Нефтяники помогают формировать в непростых условиях Крайнего Севера здоровую, современную среду для жизни населения

Более 3 000 оленеводов и жителей отдаленных населенных пунктов НАО получили медпомощь в рамках проекта «Красный чум» в 2008–2016 гг.

Подготовила
Варвара МЕДВЕДЕВА