Засучив рукава

8 7

Сотрудники НШУ «Яреганефть» вышли на субботник, чтобы привести в порядок территорию автостоянки, что рядом с проходной предприятия, а также улицы поселка.

 

С молниеносной скоростью

За управлением закреплены большие участки, но шахтеры с энтузиазмом взялись за наведение чистоты. Ведь многие здесь не только работают, но и живут, хотят видеть свои улицы чистыми и ухоженными.

Холод и промозглый ветер хоть и подпортили немного настроение, но не стали помехой в несении вахты чистоты. Работники «Яреганефти» вышли уже на второй субботник. Первый провели еще в конце апреля. Наводили чистоту в поселке в рамках общегородского субботника, объявленного администрацией. Перед выходными и первомайским праздником убирали вдоль основных улиц. Тогда славно потрудились порядка сорока человек: это и инженерно-технические работники, и работники шахты. Вывезли более одиннадцати кубометров мусора.

– Но в апреле было еще много снега, хорошо прибраться не удалось, – рассказала ведущий инженер по охране окружающей среды НШУ «Яреганефть» Оксана Ковалева. – Поэтому в управлении проявили инициативу – к 9 Мая провести еще один субботник.

Сейчас Ярега выглядит, мягко говоря, не лучшим образом. Поэтому мусорные мешки наполнялись с молниеносной скоростью. Участники субботника посетовали, что и сами жители не особо заботятся о чистоте в поселке, а в последнее время появилось много приезжих, которые тем более равнодушны к порядку в чужом для них месте – окурки, пакеты, бутылки бросают где попало. Приходится убирать за всеми, чистоту поддерживать надо.

– Субботник – дело полезное, к тому же объединяющее коллектив, – прокомментировала сотрудник участка обеспечения производства НШУ Наталья Теремова. – Для нас это возможность провести время с коллегами, пообщаться вне служебных кабинетов, да и просто познакомиться с сотрудниками, ведь коллектив огромный!

 

На вахту чистоты – с удовольствием!

По постановлению администрации за управлением закреплены территории объездной дороги, район санатория-профилактория «Шахтер», улица Лермонтова – всего пять улиц и прилегающая к проходной территория. Довольно большие площади. Инвентарем – граблями, метлами, мешками, небольшими погрузчиками – десант чистоты обеспечило предприятие. Кто-то из участников был свободен от смены, а у кого-то рабочий день и полно дел. Но, как они сами отметили, с удовольствием вышли еще раз на вахту чистоты. Тем более недавно был праздник – День весны и труда.

– Мы с удовольствием принимали участие в параде, поэтому надо поддержать этот праздник еще и общественным трудом! А в преддверии празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне мы, участвуя в субботнике, отдали дань уважения и признательности нашим ветеранам, чтобы они, выходя на улицы поселка, видели порядок. Ну и чистота нашего родного места, конечно, будет радовать всех жителей, – заключила жительница Яреги, делопроизводитель НШУ «Яреганефть» Ольга Князева.

Евгения ОВОДОВА