Забег на майскую дистанцию

9 8

Более двухсот усинских спортсменов и любителей бега приняли участие в традиционном легкоатлетическом пробеге в честь Дня Великой Победы. Непростую дистанцию в несколько километров вместе с другими марафонцами преодолели и сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми».

Старт пробегу дали руководитель администрации города Станислав Хахалкин и глава городского округа – председатель Совета МО ГО «Усинск» Николай Такаев. Перед началом соревнований старейший ветеран муниципального образования, участник Великой Отечественной войны Шакирьян Юмагулов поздравил всех легкоатлетов с Днем Победы.

Участники соревновались в двенадцати возрастных группах. Самая длинная дистанция – от пармского причала до финиша на улице Нефтяников досталась спортсменам-мужчинам в возрасте до 44 лет. Десять километров пути – настоящая проверка на выносливость, с которой справились шестеро лукойловцев.

– Несмотря на снег, бежать было легко, – признался уже на финише оператор по добыче нефти и газа пятого цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Денис Ярмаков. – Это ежегодное спортивное событие в Усинске, всегда стараюсь принимать в нем участие. Для меня это дань памяти нашим ветеранам, возможность поблагодарить за завоеванную победу.

А серебро легкоатлетического пробега в своей возрастной группе одержала его постоянная участница, инженер по охране окружающей среды ЦИТС ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Евгения Бовт.

– В прошлом году была четвертой, в этом – к финишу пришла уже второй, – поделилась спортсменка. – На достигнутом останавливаться не собираюсь, будут тренировки и, как следствие, новые победы. Тем более, когда есть такой замечательный повод для соревнований.

Все призеры получили медали, грамоты и памятные вымпелы от администрации города.

Денис Ярмаков, оператор по добыче нефти и газа пятого цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»:

Несмотря на снег, бежать было легко. Это ежегодное спортивное событие в Усинске, всегда стараюсь принимать в нем участие. Для меня это дань памяти нашим ветеранам

Леонид ЕГОРОВ