Легки на «Успех»

1 1 1

В Усинске наградили лауреатов премии руководителя администрации города «Успех-2017». В этом году было учреждено двенадцать номинаций, каждая из которых была посвящена деятельности в области молодежной политики.

Поликлиника «поправилась»

2 2 1

Словами не передать чувства родителей, когда их любимый ребенок болеет… В такое время, пожалуй, единственное, что по-настоящему волнует мам и пап, кроме состояния маленького пациента, – так это то, как и в каких условиях его лечат.

Первые оленята

3 2

В оленеводческих хозяйствах Ненецкого округа начинается отел северных оленей. Первые телята появились в бригаде № 5 сельскохозяйственного производственного кооператива «Харп» и в бригаде № 9 СПК «Индига».

Шестая сила

4 2

В Сыктывкарском государственном университете – спортивное прибавление. В одном из общежитий вуза открылся тренажерный зал «Шестая сила». Проект удалось осуществить благодаря финансовой помощи «ЛУКОЙЛ-Коми».

Вторая молодость пласта

5 3

Работа нефтяника тяжела – так просто «черное золото» из недр земли не получишь. И тут, как говорил мастер на все руки из мультфильма «Фока – на все руки дока», «надо технически». Наука всегда помогала производству. Вот и на этот раз новая технология радиального вскрытия пласта пришла на помощь труженикам «ЛУКОЙЛ-Коми». Ее применили на двух месторождениях: Пашнинском (Сосногорский район) и Южно-Терехевейском (Печорский район). Цель – вовлечение в разработку неактивных запасов нефти.

Объездной марафон

6 4 1

Нефтяники подтвердят: путь к профессиональной карьере лучше всего начинать с самой важной ступени мастерства – с должности оператора по добыче нефти и газа. Будни этих специалистов связаны с нефтью – «ближе не придумаешь». Но, оказывается, не только с ней.