Черно-белые комбинации

11 8 1

Состоялся очередной этап спартакиады среди трудовых коллективов на призы главы администрации МО ГО «Усинск». На этот раз горожане состязались в шахматах. Силу своего ума продемонстрировали и нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми».

Круглогодичный спортивный марафон среди работников предприятий нефтяной столицы Республики Коми проводится уже в пятый раз. И неизменно представители предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» оказывались если не победителями, то среди призеров. В каждой дисциплине спортсмены в форме корпоративных цветов Компании считаются фаворитами. Не стал исключением и шахматный этап спартакиады. Единственным исключением стало то, что гроссмейстеры выступали не в спортивной форме, а в строгих костюмах, более соответствующих случаю.

Соперниками «ЛУКОЙЛ-Коми» в соревнованиях по шахматам стали пять команд, среди которых и коллеги из Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ». Честь нефтедобывающего предприятия защищали начальник управления обеспечения производства бурения «ЛУКОЙЛ-Коми» Эдуард Фаизов и ведущий специалист группы по договорной и тендерной работе того же управления Максим Кравец. Их визави из числа энергетиков – начальник смены электроподстанции Виталий Янок и электромонтер Игорь Ковтуник.

В сложнейшей интеллектуальной битве сильнейшими оказались шахматисты администрации МО ГО «Усинск». Они одержали победы во всех сыгранных встречах. А лучшими среди лукойловцев стали участники команды «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», занявшие второе место. Вместе с серебром они получили баллы, общая сумма которых позволяет им лидировать в спартакиаде.

Работникам «ЛУКОЙЛ-Коми» на этот раз не удалось показать высоких результатов. Пятое место в соревнованиях интеллектуалов переместило команду на четвертую позицию общекомандного зачета спортивного марафона. К счастью, впереди еще много возможностей для возвращения в верхние строчки списка. Наверняка, нефтяники их не упустят.

 

Достали шашки

В тот же день сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми» провели соревнования по шашкам в рамках круглогодичной спартакиады среди работников управленческого аппарата. Традиционно в них приняли участие четыре сборные по три человека в каждой, представляющие все направления деятельности предприятия.

Несмотря на кажущуюся простоту, шашки – сложная, требующая высокой концентрации игра. Самую первую доску, похожую на доску для игры в нарды, нашли на раскопках Вавилона. С тех пор она завоевала весь мир. Правила ее просты и знакомы, пожалуй, каждому с детства. Передвигая свои фигуры, необходимо «срубить» все шашки соперника или создать такую ситуацию, когда у него не будет возможности «ходить».

Прелесть шашек заключается в том, что в них может играть любой желающий вне зависимости от возраста и пола. Кстати, нередко именно представительницы прекрасной половины человечества показывают хорошие результаты на черно-белой доске. Ярким тому примером может послужить игра специалиста отдела охраны труда, промбезопасности и предупреждения ЧС Марии Мамонтовой и инженера отдела реализации нефти и газа Екатерины Горбуновой. Их тактические способности и безудержная воля к победе, а также вклад ведущего аудитора отдела аудита нефтегазодобычи Андрея Чупрова принесли команде «Инженеры» второе место в соревнованиях.

Победу праздновала сборная «Бурение». В ее состав вошли руководитель группы формирования производственных программ и контроля отдела контроля затрат и смет Иван Тимофеев, ведущий инженер по бурению технологического отдела управления технологии бурения Павел Перминов и ведущий специалист группы обеспечения проектно-сметной документации производственного отдела управления обеспечения производства бурения Александр Скрипников.

Таким образом, «Бурение» занимает верхнюю строчку в общекомандном зачете, обеспечив себе неплохой задел на будущие соревнования. Новый спортивный сезон только набирает обороты, а значит, впереди нас ждет много интересного. Кто станет самым спортивным коллективом среди работников центрального аппарата, вы узнаете со страниц будущих номеров «СВ».

11 8 2

Виталий ИВАНОВ