Благая весть Воскресения

1 1 1

Праздник Светлой Пасхи в Усинске – один из самых любимых и почитаемых. Несмотря на молодость города, у этого ежегодного события есть свои традиции, объединяющие в этот день сотни жителей столицы Тимано-Печоры.

Готовь ранец летом

Собирать детей в школу станет проще

2 2

Подготовка детей к 1 сентября – задача по нынешним временам нелегкая, тем более если у вас в семье не один ученик, а несколько. Отныне подготовка к новому учебному году для многодетных семей станет проще – на эти цели теперь можно использовать средства регионального семейного капитала.

Родные по духу

3 2

В Архангельске вспоминали историческую связь с Усть-Цильмой. Делегация Усть-Цилемского района вернулась из Архангельска, где состоялся круглый стол на тему «Одна история, разная судьба». Мероприятие посвятили 475-летию села Усть-Цильма и пятилетию Архангельского представительства Межрегионального общественного движения «Русь Печорская».

В режиме онлайн

4 2

Информирован – значит вооружен. Так можно перефразировать известное выражение, когда речь идет о нефтедобыче. Оперативное получение необходимых данных о состоянии промыслового оборудования, режимах его работы, объемах добычи играет ключевую роль в успешном выполнении поставленных задач.

Равнение на первый!

5 3 1

История комплексного цеха по добыче нефти и газа № 1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» уходит своими корнями в уже далекие 60-е годы прошлого века. Основан он был для эксплуатации Западно-Тэбукского месторождения. Сегодня, более полувека спустя, многое изменилось: не один раз проходила модернизация производства, немало было сделано здесь и для улучшения условий труда работников. Производственная картина первого цеха постоянно дополняется новыми штрихами, в чем смог убедиться корреспондент «СВ», побывав в самом передовом подразделении южного предприятия, «штаб-квартира» которого находится неподалеку от поселка Нижний Одес.

«Белые медведи» вернулись

6 4

Участники военно-патриотического клуба «Белый медведь» вернулись из двухнедельного лыжного перехода по следам ненецких оленно-транспортных эшелонов времен Великой Отечественной войны.