К паводку готовы

1 1 1

Весна на Севере уже практически полностью вступила в свои права – день стал длиннее, солнце светит ярче. Несмотря на то, что температура пока не часто поднимается выше нуля, для нефтяников «ЛУКОЙЛ-Коми» уже наступила жаркая пора – идет активная подготовка к весеннему паводку. Основные усилия специалистов предприятия сейчас брошены на то, чтобы безопасно пройти период активного таяния снега.

В приоритете – антикор

2 2

В Год экологии «ЛУКОЙЛ-Коми» существенно увеличивает объем реконструкции промысловых трубопроводов. Об этом рассказал начальник отдела поддержания пластового давления и трубопроводного транспорта предприятия Ильдус Юсупов.

Четыре грани мастерства

3 2

В «ЛУКОЙЛ-Коми» подведены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший мастер года», старт которому был дан в январе. Победителями профессионального состязания стали сотрудники северного ТПП и НШУ «Яреганефть».

Правильный акцент

4 2

«ЛУКОЙЛ-Коми» продолжает освоение удаленных месторождений Тимано-Печоры. На днях завершилось строительство скважины № 100 на Южно-Юрьяхинском промысле. Причем – со значительным сокращением сроков бурения.

Энергия в действии

5 3 1

В конце марта была сдана в эксплуатацию первая очередь энергоцентра «Ярега». Полностью же строительство будет завершено в третьем квартале этого года. Таким образом, начнется выработка электричества на нужды НШУ «Яреганефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». И побежит по высоковольтным линиям ток.

Долгожданный «зеленый»

6 5

Оживленное движение на перекрестке улиц Возейская и Приполярная практически круглосуточное. Оно и понятно – именно в этой части города расположены автовокзал и офисы крупных предприятий, в том числе и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Вот только преодолеть данный перекресток было непросто – ни зебры, ни светофора, а значит, у автолюбителей не было повода пропускать пешехода. Вот и выходило, что усинцы переходили дорогу бодрым шагом, вприпрыжку, зачастую рискуя своим здоровьем.