Здесь будет детский сад

3 2

В селах и деревнях Усинского района прошли встречи с руководством администрации города. Участие в поездке в Мутный Материк, Захарвань, Денисовку и Щельябож принял и депутат городского Совета, руководитель пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми» Юрий Лодыгин, который ознакомился с ходом строительства объектов, реализуемого в рамках социального партнерства с муниципалитетом.

В Мутном Материке народный избранник осмотрел строящийся детский сад. Учреждение рассчитано на 80 воспитанников, средства на строительство были выделены, в том числе и «ЛУКОЙЛ-Коми», в рамках Соглашения о социальном партнерстве. На сегодняшний день в село завезены все необходимые материалы, сами строительные работы идут в интенсивном режиме. Планируется, что новое дошкольное учреждение в скором времени примет своих маленьких воспитанников. Преобразится и территория вокруг здания, которую благоустроят и оснастят игровыми модулями.

Осенью откроется детский сад и в селе Щельябож, где также полным ходом идут строительные работы. Здесь появятся просторные группы для 45 маленьких сельчан. Дети уже сейчас ждут этого события с нетерпением – так же, как их родители и воспитатели.

В рамках поездки были организованы встречи с жителями. В деревне Захарвань она состоялась в недавно отремонтированном спортивном зале школы – средства на оснащение объекта выделил «ЛУКОЙЛ-Коми».

Во всех населенных пунктах сельчане обращались к руководителю администрации Усинска Станиславу Хахалкину с вопросами, касающимися благоустройства сел и деревень, обеспечения бензином, организации транспортного сообщения с Усинском, медицинского обслуживания, отсутствия Интернета.

– Сотовые операторы, предоставляющие в сельской местности услуги связи, к сожалению, не могут предоставить качественный Интернет. Отсутствие Сети мешает школам населенных пунктов выполнять в полном объеме образовательные программы ФГОС. Кроме того, Интернет необходим для создания в Усинском районе филиалов многофункционального центра, которые также упростят сельчанам процедуры сбора и представления различного рода документов. Будем совместно с администрацией муниципалитета решать эти и другие вопросы, – отметил Юрий Лодыгин.

Светлана НИКИФОРОВА