Легкий формат

4 2

Молодые нефтяники готовятся к Конкурсу молодых работников и специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми» на лучшую научно-техническую разработку. В этом состязании знаний и навыков многое зависит от поддержки старших коллег – тех, кто может дать совет бывалого участника или поделиться бесценным опытом производственника.

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» регулярно устраиваются встречи будущих участников конференции с главным инженером предприятия, где обсуждаются вопросы подготовки к конкурсу. Диалог с руководством ТПП получил продолжение в новом формате. На лыжной базе «Снегири» 18 марта был организован неформальный круглый стол, участие в котором приняли директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Радик Нагаев, главный инженер Антон Тетерин, заместитель директора по общим вопросам Дмитрий Федоренко и молодые специалисты предприятия.

Беседа проходила в дружеской атмосфере, нашлось место как обсуждению вопросов производственного характера, так и советам тех, кто уже получил признание. Своей историей успеха поделился геолог КЦДНГ-1 Александр Иванов, чей проект по применению водогазового воздействия для повышения нефтеотдачи пласта стал лучшей разработкой в прошлом году.

– Конкурс – это хороший старт! – сказал он. – Поэтому призываю всех проявлять себя, ничего не бояться и верить в успех своих идей.

Руководители предприятия пожелали молодежи не останавливаться на достигнутом, постоянно работать над собой, продолжать совершенствовать свои знания и умения.

Финалом неформальной встречи стала квест-игра «Фотоэкстрим», в ходе которой всем участникам предлагалось придумать композицию кадра и зафиксировать ее фотоаппаратом. Десятки красочных снимков стали ярким завершением этого насыщенного дня.

– Давно хотел принять участие в таком мероприятии, – признался оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-3 Глеб Зинов. – Очень доволен прошедшей встречей: и много полезного узнал, и с коллегами пообщался.

Подготовила
Ольга АНДРЕЕВА