Снова на старте

13 8 1

Соревнования по лыжным гонкам дали старт очередной, пятой по счету спартакиаде среди трудовых коллективов Усинска. Заявку на участие подали и команды «ЛУКОЙЛ-Коми» и Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ».

В качестве соревновательной дисциплины была выбрана эстафета – наиболее динамичный и зрелищный вид гонок в лыжном спорте. Причем она была смешанной – в состав каждой сборной вошли и мужчины, и женщины.

Программа спартакиады состоит из семи видов спорта – лыжные гонки, плавание, футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис и легкая атлетика. Ежегодно данные соревнования собирают большое число как участников, так и болельщиков. Похоже, не станет исключением и нынешний спортивный марафон. Во всяком случае, прошедшие гонки показали, что предпосылки для этого есть.

Зрители из числа друзей, родственников и коллег активно поддерживали своих лыжников.

Ожидалось, что основная борьба за победу развернется среди лукойловцев. Но роковая случайность на первом же этапе лишила команду «ЛУКОЙЛ-Коми» шансов на победу, так как в стартовой толкучке один из участников потерял палку. Как говорят лыжники, лишился руки. Так и финишировал без нее. Несмотря на все усилия, показать хороший результат в таких условиях было невозможно. Зато на следующих этапах нефтяникам удалось заметно сократить отрыв от лидеров. На заключительном отрезке лыжники «ЛУКОЙЛ-Коми» пришли к финишу в тройке сильнейших.

– Дистанция хоть и короткая, но совсем не простая. Очень сложно удержаться на лыжне, особенно на поворотах. К тому же на отдельных участках бежать приходилось практически по льду, – рассказал капитан команды, специалист отдела охраны труда, промбезопасности и предупреждения ЧС «ЛУКОЙЛ-Коми» Филипп Ануфриев.

А самыми быстрыми оказались спортсмены управления «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ». Вторыми финишировали студенты Усинского политехнического техникума.

– Сегодня удача нам улыбнулась. Трасса очень жесткая, было много падений, но мы пробежали без эксцессов. На каждом этапе наши спортсмены выложились по максимуму, – отметил заместитель начальника управления по энергетике ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Ильдус Мухамадиев.

Как будет проходить спартакиада в дальнейшем, смогут ли спортсмены нашего предприятия взять реванш у своих коллег-энергетиков – покажет время. Впереди еще много стартов.

Филипп Ануфриев, капитан команды, специалист отдела охраны труда, промбезопасности и предупреждения ЧС «ЛУКОЙЛ-Коми»:

Дистанция хоть и короткая, но совсем не простая. Очень сложно удержаться на лыжне, особенно на поворотах. К тому же на отдельных участках бежать приходилось практически по льду

13 8 2

Виталий ИВАНОВ