Мы объявляем вам весну!

1 1 1

Зима по-прежнему правит бал на улицах нефтяной столицы Коми, но еще немного и все вокруг наполнится красками и оттенками самого жизнеутверждающего времени года. А вот в Усинском Дворце культуры весна наступила точно в срок: в минувшие выходные здесь прошел гала-концерт XVI Фестиваля самодеятельного художественного искусства и декоративно-прикладного творчества работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и членов их семей.

Социальный вектор нефтедобычи

2 2

В Ухте Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид принял участие во встрече с главой Республики Коми Сергеем Гапликовым. Основной темой диалога стало взаимодействие компаний и власти, а также возможность расширения сотрудничества по реализации социально значимых проектов.

Быть в форме

4 2

Скоро в столице Коми стартуют региональные первенства по плаванию и стрельбе в зачет V круглогодичной республиканской спартакиады людей с ограниченными возможностями здоровья. Усинск будет представлен спортсменами местного отделения общества инвалидов, которые выйдут на старт в новенькой форме.

Труба зовет

5 2

В течение пяти лет на Усинском газоперерабатывающем заводе (УГПЗ) ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» идет масштабная реконструкция, итогом которой станет ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей. Модернизация позволит увеличить объем переработки и транспортировки попутного газа месторождений, а также добиться оптимальных экологических показателей.

Первая среди равных

6 3 1

Высокий террикон первой нефтешахты (НШ-1) видно при подъезде к поселку Ярега издалека. Это творение рук человеческих без преувеличения можно назвать символом и населенного пункта, и расположенного здесь месторождения нефти. Его подземные кладовые хранят множество секретов, о которых все знают нефтяники-шахтеры.