Ключ к среднему девону

1 1 1

Усинское месторождение – одно из старейших в Тимано-Печоре, его промышленное освоение ведется уже более 40 лет. Нефтяники комплексного цеха по добыче нефти и газа № 2 (КЦДНГ-2), одного из самых крупных цеховых подразделений ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», занимающегося разработкой этого месторождения, точно знают подход к трудноизвлекаемым запасам недр.

Дорогу профессионалам

2 2

В столице Ненецкого округа на торжественной церемонии закрытия I регионального чемпионата «Молодые профессионалы» в рамках движения WorldSkills Russia объявлены имена победителей. Лучшими признаны будущий повар Александр Найда из Ненецкого аграрно-экономического техникума им. В. Г. Волкова и воспитатель Яна Беркут, студентка Социально-гуманитарного колледжа.

Проектировщик – опытный

3 2

Через несколько месяцев завершится разработка проектно-сметной документации для строительства нового лечебного корпуса Усть-Цилемской районной больницы. По результатам соответствующего конкурса определен подрядчик на эти работы.

Попутный газ работает на нас

4 2

Вопрос утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) для любого нефтедобывающего предприятия сегодня стоит очень остро. «ЛУКОЙЛ-Коми» комплексно подходит к решению этой задачи. Ярким тому примером могут послужить энергоцентры на Пашне, в Усинске и Яреге, газотурбинные электростанции на некрупных месторождениях. Помимо обеспечения производства необходимой энергией, попутный газ может стать хорошим источником тепла. А это жизненно необходимо в условиях Крайнего Севера.

С нефтью в Коми навечно повенчаны

5 5 1

Тюльпаны, как и подснежники, первые предвестники весны. И в этот особый день они каждой девушке к лицу – в тонких оттенках нежных бутонов расцветает сама весна. Именно таким было утро накануне 8 Марта в главном офисе «ЛУКОЙЛ-Коми»: наполненное ароматом тюльпанов и женской красотой.

В лучших традициях

6 6

Дух спортивных состязаний, здоровый образ жизни и любовь к физической культуре – все это давно стало неотъемлемой частью отдыха сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». В минувшие выходные многие из них вместе с семьями и друзьями приняли участие в зимнем многоборье на лыжной базе поселка Ухтинского ремонтно-механического завода (УРМЗ).