Высокая награда

3 2

Мужество, честь, доблесть всегда считались неотъемлемыми качествами настоящих мужчин, защитников нашего Отечества. По традиции в преддверии одноименного праздника в актовом зале центрального офиса «ЛУКОЙЛ-Коми» состоялось торжественное собрание, где наградили военнослужащих запаса, в прошлом участников боевых действий из числа сотрудников предприятий Группы «ЛУКОЙЛ».

– В этом зале присутствуют наши коллеги, которые служили в горячих точках, защищали мирную жизнь наших родных. И мы этим гордимся. Мы трудимся с этими людьми бок о бок, зачастую не зная об их заслугах. Поэтому о них нужно говорить и ставить в пример молодым ребятам, – открыл встречу Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид. – Сегодня мы живем в мире, где существуют многие вызовы. В таких условиях важно обеспечить безопасность страны, и в первую очередь энергетическую. Эту работу мы с вами и делаем для всех жителей России.

Почетными гостями церемонии стали руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин, генеральный директор Агентства «ЛУКОМ-А-Север» Олег Демиденко, управляющий филиалом ООО «ЛУКОЙЛ-Информ» в Усинске Александр Веревкин, начальник Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Максим Плеско.

Первым свою награду – благодарность от имени Президента РФ Владимира Путина за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу – получил начальник Мобильной группы Агентства «ЛУКОМ-А-Север» Виталий Ваганов.

– Для меня это большая честь, – поделился он уже после церемонии. – В том, как достичь каких-либо профессиональных высот, нет никакого секрета. Во-первых, необходимо неукоснительно выполнять все инструкции, а во-вторых, иметь желание сделать свою работу лучше и просто любить ее.

Присутствовавшие на церемонии сотрудники ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», Управления производственно-технической комплектации и Усинского газоперерабатывающего завода получили благодарственные письма Представителя Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в РК и НАО из рук Александра Лейфрида и председателя Объединенной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрея Еремеева.

Творческим подарком для всех награжденных стало выступление юных артистов ансамбля «Ложкари» Детской школы искусств, вокальной студии «Авис» и Марины Лобастовой.

Светлана НИКИФОРОВА