По маршруту дедов

4 2

Группа молодых ребят из военно-патриотического клуба «Белый медведь» отправится на лыжах из Нарьян-Мара до Архангельска по тому маршруту, которым следовали в годы Великой Отечественной войны на Карельский фронт оленно-транспортные батальоны. Со знаменем Победы они намерены пройти около 380 километров.

Двухнедельный марш-бросок до Архангельска пройдет через Лабожское, Коткино, Нижнюю Пешу, Снопу, Ому, Вижас, Несь, Мезень и Рикасиху (финальный пункт пешего сбора оленно-транспортных батальонов). В каждом муниципалитете Ненецкого округа участники военно-патриотического клуба возложат цветы к обелискам Победы и захоронениям земляков-фронтовиков. От Рикасихи до Архангельска команда проедет на автобусе. Обратно в Ненецкий округ патриоты вернутся самолетом.

Профинансирует проект Компания «ЛУКОЙЛ» в рамках соглашения о сотрудничестве с администрацией НАО.

Военно-патриотический клуб «Белый медведь» создан в 2009 году в Ненецком аграрно-экономическом техникуме с целью расширения и углубления знаний о родном крае, воспитания патриотизма, формирования коллективных и личных морально-волевых качеств, необходимых для прохождения военной службы.

Члены клуба ежегодно отправляются в лыжные и пешие переходы в место расположения бывшего поселения «Пустозерск». Также за их плечами 50-километровый лыжный марш-бросок, посвященный 70-летию освобождения Заполярья от фашистских захватчиков, а также 180-километровый – в честь 70-летия Великой Победы.

nao24.ru