Встали на лыжи

13 8

Последние пару лет ежегодные массовые соревнования «Лыжня России» из-за сильных морозов проводились позднее запланированных дат. В этом же году небесная канцелярия была благосклонна к спортсменам и подарила просто отличные условия для лыжных гонок.

Долгожданные старты были восприняты жителями нефтяной столицы Коми на ура. Об этом свидетельствовала многочисленность участников. Более того, некоторые из них пришли целыми семьями. Не остались в стороне от спортивного праздника и лыжники предприятий Группы «ЛУКОЙЛ».

Среди мужчин в «Лыжне России-2017» красно-белые корпоративные цвета защищал постоянный участник и многократный призер различных соревнований в этом виде спорта, заместитель начальника управления по энергетике усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Ильдус Мухамадиев. А в гонке представительниц прекрасной половины человечества участвовала ведущий геолог отдела разработки нефтяных и газовых месторождений «ЛУКОЙЛ-Коми» Екатерина Ануфриева. На ее счету также большое число наград различного достоинства в состязаниях по лыжным гонкам.

– Приятно видеть здесь столько людей. На лыжи встали все от мала до велика, в хорошем настроении. Это просто праздник для любителей здорового образа жизни и активного отдыха, – сказал депутат Совета города, начальник цеха обеспечения производства «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Баранов, пришедший поддержать своих коллег и просто прогуляться по лесной лыжне.

В зависимости от возрастной категории спортсменам необходимо было преодолеть различные дистанции – от километра до пяти. Ильдус Мухамадиев преодолел самое большое расстояние, но, к сожалению, финишировать в числе первых ему не удалось. Зато Екатерина Ануфриева показала достойный результат. В трехкилометровой гонке она стала второй. Еще одно серебро появилось в ее коллекции спортивных трофеев.

Победители и призеры «Лыжни России» получили кубки, медали и грамоты от городского управления физкультуры и спорта, а также памятные вымпелы и шапочки с атрибутикой мероприятия. Несмотря на то, что не всем удалось получить заветные награды, каждый из лыжников ушел домой с хорошим настроением.

В том, что столь массовое мероприятие прошло при участии лукойловских спортсменов, ничего удивительного нет. На предприятиях созданы все условия для реализации спортивных амбиций и просто поддержания хорошей формы своих сотрудников. Большую роль в этом играет и грамотно организованный досуг, в основе которого лежит привлечение работников к здоровому образу жизни. Большой популярностью пользуются занятия в Ледовом дворце «Югдoм», где для нефтяников специально выделено время, когда они могут свободно покататься на коньках, так сказать, в узком кругу. На арене Ледового дворца проводит тренировки и хоккейная команда «ЛУКОЙЛ-Коми». А на территории ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» действуют просторный и светлый спортивный зал и хорошо укомплектованная тренажерка.

Это позволяет с уверенностью говорить, что нефтяники еще не раз заявят о себе на спортивных мероприятиях города.

Виталий ИВАНОВ