«ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработку» возглавил Алексей Иванов

2 2

Первого февраля на должность генерального директора Ухтинского нефтеперерабатывающего завода назначен Алексей Иванов. Ранее он трудился в Центральном аппарате Компании «ЛУКОЙЛ» в качестве начальника Департамента технологии и производственного планирования.

Рустем Гималетдинов, прежний генеральный директор предприятия, назначен вице-президентом по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке ПАО «ЛУКОЙЛ».

Алексей Иванов был представлен главе Республики Коми Сергею Гапликову и руководителю ухтинской администрации Магомеду Османову.

Справка

Алексей Иванов родился в 1978 году. Окончил Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина по специальности «Химическая технология органических веществ». Трудовую деятельность начал в качестве оператора Московского нефтеперерабатывающего завода. С 2003 года работал в Главном управлении нефтепереработки и нефтехимии ПАО «ЛУКОЙЛ», начальником управления производственного планирования Компании, руководителем Департамента инженерно-технологического обеспечения, начальником Департамента технологии и производственного планирования.

В 2011 году награжден Благодарностью ПАО «ЛУКОЙЛ», в 2016-м – Благодарностью Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.