Жемчужина третьего цеха

1 1 1

Собрать вместе тружеников первой бригады по подготовке и стабилизации нефти УПН «Баяндыская» трудно, ведь у каждого из них свой фронт работы, свой участок ответственности, который нельзя оставлять без присмотра. Поэтому, казалось бы, обычное задание – сделать коллективный снимок – оказалось не таким уж и простым. Нефтяники без видимой охоты позировали перед камерой и честно признавались: «Легче делом заниматься…» Но надолго мы их не задержали, пощелкали фотоаппаратом несколько раз и отпустили по участкам. Даже этих нескольких минут хватило, чтобы понять, какие серьезные в бригаде кадры.

«ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработку» возглавил Алексей Иванов

2 2

Первого февраля на должность генерального директора Ухтинского нефтеперерабатывающего завода назначен Алексей Иванов. Ранее он трудился в Центральном аппарате Компании «ЛУКОЙЛ» в качестве начальника Департамента технологии и производственного планирования.

По зимнику – к сердцу города

3 2

Утром во вторник сразу после традиционной губернаторской планерки по приглашению Игоря Кошина представители властных структур региона, руководители окружных предприятий и организаций собрались на центральной площади Марад’ сей («Сердце города»), где состоялась торжественная церемония передачи образовательным учреждениям пяти новеньких школьных автобусов.

Разговор начистоту

4 2

В Год экологии в Республике Коми запланировано более 170 мероприятий по охране окружающей среды. В основном они нацелены на экологическое образование, просвещение и работу с детьми, однако отдельным серьезным блоком стоит выполнение природоохранных программ промышленных предприятий, и Ухта здесь на первом месте.

Заглянуть под землю

6 5

Рост мирового спроса на энергоресурсы побуждает нефтяников применять вторичные методы добычи с увеличением нефтеотдачи пластов, в частности, при помощи его гидроразрыва (ГРП). При этом эффективность такого мероприятия, с точки зрения интенсификации добычи нефти, напрямую зависит как от фактической геометрии образовавшихся трещин, так и от возможных негативных сценариев их развития. Поэтому возникает необходимость отслеживать процессы, проходящие под землей, при проведении гидравлического разрыва пласта.