Кремлевская елка в подарок

3 2

Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Этот постулат культивируется в «ЛУКОЙЛ-Коми» не только на всех уровнях предприятия, но и распространяется за пределы производственной деятельности. Ощутить это смогли школьники Республики Коми, отличившиеся в учебе.

36 старшеклассников из разных районов региона совершили увлекательное путешествие в Москву и Ярославль в рамках благотворительного проекта «Каникулы с ЛУКОЙЛом».

Два дня юные северяне провели в столице страны, где главным пунктом программы стало посещение праздничной елки в Государственном Кремлевском дворце. Кроме того, они совершили экскурсию по мегаполису и посетили новогоднее шоу в «Москвариуме» с участием морских животных. Три дня ребята провели в Ярославле, где для них также организовали разнообразные экскурсии и поход на новогоднее цирковое представление.

Поездку традиционно совершили школьники из шести муниципалитетов: Усинска, Печоры, Сосногорска, Ухты, Усть-Цилемского и Ижемского районов. Ребят сопровождали профессиональные педагоги.

– Никогда не была до этого в Москве, это для меня какая-то сказка! – сказала 11-классница из усинского села Щельябож Люда Терентьева.

– Больше всего хотелось побывать на елке в Кремле. Да и от самой новогодней Москвы получили приятные впечатления. Здорово, что «ЛУКОЙЛ-Коми» предоставляет такую возможность детям, – поделилась ученица усинской СОШ № 5 Александра Дерикошма.

В Республике Коми проект реализуется с 2008 года. «ЛУКОЙЛ-Коми» организует поездки для одаренных школьников из нашего региона: отличников учебы, победителей олимпиад и спортивных соревнований, активных общественников. В разные годы дети побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Астрахани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Сочи, Перми, в Республике Беларусь.

За все время существования проекта уже состоялись 15 таких поездок, в которых приняли участие более 550 детей.

Более подробно о впечатлениях от новогодних каникул юных северян читайте в ближайшем номере «СВ».

Владимир СВЕТЛОВ