Раскрасили ЛУКОЙЛ

5 5 1

В этот день урок математики в 5 «В» шел своим чередом: мел в твердой руке учителя проворно выводил на доске условие новой задачи, школьники послушно переписывали его в тетрадки, как вдруг дверь в класс неожиданно распахнулась.

– Милана Малютина здесь учится? Мы к ней! – с этими словами в кабинет вошли молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми» Ксения Гавриленко, Сергей Кибалка и Иван Николаенко. Оказалось, ребята специально прибыли в усинскую СОШ № 5, чтобы поздравить победительницу конкурса рисунков «С днем рождения, ЛУКОЙЛ!».

В течение сентября для школьников Республики Коми и Ненецкого автономного округа провели несколько мероприятий, посвященных 25-летию Компании. Среди них – тематические классные часы «Я работаю в ЛУКОЙЛе», викторины, экскурсии в Музей истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры «ЛУКОЙЛ-Коми»и на производственные объекты. Конкурс рисунков стал их продолжением.

Дети со всей ответственностью подошли к участию в творческом состязании: рисунки отличались многообразием сюжетов на заданную тему. Даша Борцова к созданию своей работы даже привлекла маму.

– У меня здесь главный герой – нефтяник. Раньше я занималась в школе искусств, поэтому рисовать было легко. Правда, мама немножко помогла с композицией.

Всего же на суд жюри были представлены десятки работ, в каждой из которой – авторский взгляд на профессию и целую отрасль. В итоге были определены 13 победителей: мальчишки и девчонки самых разных возрастов. Всех их поздравили с победой и вручили подарки.

Новость о том, что ее работа также признана одной из лучших, семиклассница усинской СОШ № 1 Илона Есаян узнала во время урока физкультуры. От неожиданности школьница даже не сразу смогла вспомнить сюжет своего рисунка – он ведь был сделан еще в начале сентября.

– Я нарисовала машину и нефтяные вышки ЛУКОЙЛа цветными карандашами. Получилось не с первого раза, пришлось переделывать. Но это того стоило: я рада, что его оценили так высоко, – сказала школьница.

5 5 2

Светлана НИКИФОРОВА