История из атласа и шелка

1 1 1

О чем была та песня? Разумеется, о любви. Удивительно, но понятной она была и тем, кто ни слова не знает по коми. Но гораздо красноречивей лиричной мелодии и поэтичных строчек был наряд певицы – старинный коми-ижемский сарафан.

О новых вагонах замолвили слово

2 2 1

Удручающее состояние вагонов в поездах, курсирующих в усинском направлении, давно является постоянной темой обсуждения и на бытовом, и на городском уровне. Вопрос об обновлении составов задали на одном из личных приемов и депутату Государственного Совета Республики Коми Александру Лейфриду. С тех пор началась кропотливая работа по поиску решения затянувшейся транспортной проблемы.

В современном царстве книг

3 2

Модельная библиотека поселка Ярега стала еще одним объектом социальной инфраструктуры, преобразившимся благодаря помощи нефтяников. На средства, выделенные в рамках Соглашения о сотрудничестве между «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией Ухты, здесь проведут капитальный ремонт.

Из мечты – в реальность

4 3

С вступлением человечества в XXI век жизнь людей все больше и больше наполняется различными интеллектуальными технологиями – умный дом, телефон, машина. Очевидно, что за ними – будущее. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они внедряются и в нефтедобывающую отрасль. А «ЛУКОЙЛ-Коми» методично двигается к мечте современного нефтяника – «умному месторождению».

Раскрасили ЛУКОЙЛ

5 5 1

В этот день урок математики в 5 «В» шел своим чередом: мел в твердой руке учителя проворно выводил на доске условие новой задачи, школьники послушно переписывали его в тетрадки, как вдруг дверь в класс неожиданно распахнулась.

«Помазанные» нефтью

6 6 1

Церемонию посвящения в молодые специалисты впервые провели на предприятии «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Мероприятие приурочили к десятилетию создания Совета молодых специалистов и 25-летию ПАО «ЛУКОЙЛ». Новобранцы пришли во все подразделения завода.