За здоровьем и тишиной

5 5

Есть в Нижегородской области поселок Городецкий, одной из достопримечательностей которого является одноименный санаторий. Александр Романов отдыхал здесь уже во второй раз – этим летом он снова отправился сюда за здоровьем и тишиной, которой так славятся здравницы в провинции.

– Как и пару лет назад, путевку в «Городецкий» мне предложили на предприятии, – говорит оператор товарный Усинского газоперерабатывющего завода Александр Романов. – Конечно, согласился, тем более я уже знал, что этот санаторий привлекателен своим географическим расположением и проводимыми здесь оздоровительными процедурами. Чистейший воздух, грязелечебница, замечательный коллектив сотрудников.

 

От южных курортов до провинциальных здравниц

Давно известно, что одним из важных условий плодотворной работы сотрудников является полноценный отдых. Именно поэтому отделом социальных программ «ЛУКОЙЛ-Коми» давно ведется работа по организации отпусков работников в санаториях Черноморского побережья, Кавказских Минеральных Вод, Республики Башкортостан, Вологодской, Нижегородской и Кировской областей. В этом году возможностью отдохнуть с пользой для здоровья воспользовались более 2 200 человек. Все это нефтяники и члены их семей, расходы на отдых которых взяло на себя предприятие.

Но то, как проводить время вне рабочих будней, – тоже дело вкуса. Кто-то не мыслит отпуска без прогулок по лесу, а кому-то важно ежедневно наслаждаться шумом морских волн и песчаными пляжами. Именно поэтому спектр предлагаемых к выбору будущих отпускников санаториев широк: от известных южных курортов до тихих провинциальных здравниц средней полосы.

 

Исцеление в «Красной Талке»

Незабываемым лето 2016 года стало и для машиниста компрессорной установки УГПЗ Николая Кислицы, который остановил свой выбор на геленджикском санатории «Красная Талка».

– Впечатлений море, – делится он, – и это при том, что путешественник я вполне искушенный, много где успел побывать, даже за границей. Ухоженная территория, пляж, высокопрофессиональный коллектив и действительно эффективное лечение, которое предлагают в «Красной Талке», сделали свое дело: мне здесь не просто понравилось, я советую побывать в этой здравнице всем своим друзьям и коллегам. Благодаря предприятию я уже отдыхал раньше в Лазаревском, Туапсе, на других курортах Черноморского побережья. Место последнего отпуска покорило меня больше остальных, оно подходит как для любителей просто понежиться на солнце у моря, так и для ценителей активного отдыха с экскурсиями, развлечениями и разнообразными спортивными мероприятиями.

Впрочем, для того, чтобы отдохнуть от напряженных производственных будней, совсем не обязательно отправляться в путешествия за тысячу километров. К примеру, для работников НШУ «Яреганефть», занятых на подземных работах, предприятием дополнительно организовано лечение на базе санатория-профилактория «Шахтер», расположенного тут же, в поселке Ярега. А специалисты таких профессий, как машинист горно-выемочных работ, проходчик и крепильщик, получили возможность бесплатно отдыхать в «Шахтере» раз в год – решение об этом было принято в целях снижения рисков получения профессиональных заболеваний.

Более 2 200 сотрудников «ЛУКОЙЛ-Коми» и членов их семей воспользовались возможностью отдохнуть с пользой для здоровья в 2016 году

В целях сохранения и укрепления физического и психологического здоровья каждого сотрудника в «ЛУКОЙЛ-Коми» ежегодно реализуется Программа санаторно-курортного лечения работников предприятия и членов их семей:
- приобретаются путевки в лучшие здравницы страны
- продолжительность профилактического лечения составляет от 14 до 18 дней
- медицинский профиль здравниц определяется по результатам анализа заболеваемости работников предприятия, выявляемых при проведении медицинских осмотров
- при выборе санаториев учитываются благоприятные климатические условия, расположение на первой береговой линии, комфортабельность размещения и развитая инфраструктура

Ольга АНДРЕЕВА