Увеличивая инвестиции

2 2

В Москве Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов подписали Протокол к Соглашению о сотрудничестве между Компанией и регионом на 2016 год.

Лестница к успеху

1 1 1

Недавно в спортзале услышал разговор двух школьников: «На последней ярмарке профессий в универе узнал столько нового! Нефтяных специальностей, оказывается, так много. Есть бурение, проектирование, разработка… Хочу посоветоваться с братом, в какую сторону расти. Но я решил однозначно – нефтянка». Не ожидал от современной молодежи таких дальновидных разговоров, почему и переключился на мысль о том, что в нашей жизни всегда есть наставники, помогающие определиться с выбором, будь ты старшеклассник, инженер или руководитель. И всегда есть куда расти. Важно, чтобы наставники были хорошие, и тогда эффективность твоего «век учись» вырастет в разы. В таких компаниях, как ЛУКОЙЛ, развитие, обучение и в целом движение по карьерной лестнице каждого сотрудника на контроле у профессионалов. В «ЛУКОЙЛ-Коми» эту деятельность с 2013 года ведет отдел оценки и развития персонала под руководством Ирины Мамонтовой.

Рост мастерства

3 2

В «ЛУКОЙЛ-Коми» регулярно организуются различные тренинги, конкурсы, конференции. Недавно представители Центра повышения квалификации кадров «Пермь-нефть» совместно со специалистами ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» провели образовательные курсы для нефтяников Коми.

Эволюция подземного бурения

Четверть века – много ли это для вечности? Лишь миг. А для истории – время ощутимое. Свое 25-летие ЛУКОЙЛ встречает в ранге одной из крупнейших нефтяных компаний мира. В ее активе – огромные разведанные запасы углеводородов, мощные предприятия в России и за рубежом, целая армия высокопрофессиональных сотрудников.

Сегодня мы открываем рубрику «К 25-летию ЛУКОЙЛа», в которой в течение года будем рассказывать об истории НК и о людях, которые ее творили, а также о нефтяной промышленности Тимано-Печоры, где ЛУКОЙЛ уже много лет ведет свою деятельность.

4 3 1

Разработка Ярегского нефтетитанового месторождения является одним из эффективных проектов Компании «ЛУКОЙЛ». При этом речь идет об уникальном месторождении в масштабах страны и даже в мире по составу содержащейся в недрах нефти и способам ее извлечения: ярегская нефть необычайно вязкая и тяжелая, а добывается в специальных шахтах. За время разработки (почти 80 лет) применялись различные системы добычи «черного золота» шахтным способом, прогрессивные для своего времени.

«ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» – надежный социальный партнер

5 6

Более 20 лет назад Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» начала реализацию корпоративной пенсионной программы, учредив Негосударственный пенсионный фонд «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» для формирования своим сотрудникам дополнительных пенсий. С тех пор прошли несколько пенсионных реформ, финансовые кризисы, однако Фонд как был одним из самых надежных и крупнейших в стране, так и продолжает оставаться на лидирующих позициях на пенсионном рынке.

О Фонде, продолжающейся пенсионной реформе и особенностях корпоративной программы ЛУКОЙЛа рассказывает заместитель генерального директора по развитию корпоративных пенсионных программ ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Оксана Власьева, которая недавно присоединилась к команде Фонда и усилила корпоративный блок.

Радости Марьи-искусницы

6 7 1

Успех любого предприятия все в большей степени зависит от его сотрудников. Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» – не только первоклассные специалисты, но и талантливые, творческие и увлеченные люди с активной жизненной позицией. За примером далеко ходить не надо. Это в очередной раз ярко продемонстрировал недавно прошедший Фестиваль самодеятельного художественного искусства и декоративно-прикладного творчества работников предприятия и членов их семей.

«СВ» начинает новую рубрику, в которой будет рассказывать о хобби и увлечениях лукойловцев. Открывает ее Мария Носкович, занимающаяся вышивкой бисером на шелке. Любимые темы ее работ, которые, к слову сказать, также украсили корпоративную выставку декоративно-прикладного творчества, – пейзажи, цветы, иконы.