НА ВЫРОСТ

Фото

Детворе в детском саду № 10 села Сизябск очень нравятся новая мебель и игровое оборудование, закупленные на средства «ЛУКОЙЛ-Коми». Оснащение дошкольного учреждения стало возможным благодаря Соглашению о социальном партнерстве между нефтяным предприятием и администрацией Ижемского района.

По словам заведующей сада Любови Вокуевой, такая поддержка была просто необходима:

– Наше учреждение работает с 80-х годов, и с тех пор мебель в группах ни разу не обновлялась. Максимум, что мог сделать персонал, – это починить детские стульчики и столы своими силами.

Достоинств у новой мебели, закупленной для девчонок и мальчишек четырех групп, предостаточно. Вся она – с регулируемыми по длине ножками. Столы-трансформеры выполнены в ярких цветах. Из-за особой формы они могут быть использованы и для занятий, и в качестве обеденных. Красочные современные деревянные стулья, в отличие от своих металлических предшественников, – более легкие и удобные. Отвечают всем современным требованиям и стандартам двухъярусные кровати и шкафы для одежды.

Особую радость у дошколят вызывают настольные конструкторы и новенькие музыкальные инструменты – синтезатор, металлофоны, треугольники, ложки и др. А также микроскопы, приобретенные для исследовательской деятельности маленьких сельчан.

Теперь сизябский детсад укомплектован. С помощью лукойловцев созданы условия для того, чтобы пребывание здесь детишек, а это более сотни малышей, было комфортным, занимательным и интересным. Ведь, как заметила заведующая этим детским «царством», в воспитании ребятишек не бывает мелочей, все должно быть на отлично.

– Выражаем огромную благодарность нефтяникам за поддержку. Участвуя в жизни детского сада, лукойловцы делают его лучше и краше. А главное – они стараются помочь нам вырастить достойное поколение северян, – подчеркнула Любовь Вокуева.

И с нею трудно не согласиться.

Елена МАРИХИНА

На благо детей

Всего на развитие социальной сферы Ижемского района в рамках нынешнего Соглашения о соцпартнерстве выделено 9,5 млн рублей. Весомая часть этих средств пошла на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений в виде ремонта здания детского сада в Щельяюре, замены окон и строительства ограждения в детском саду села Мохча, приобретения мебели и игрового оборудования для дошколят в селе Сизябск и деревне Вертеп, а также оснащения детской площадки в пос. Щельяюр.