СДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ

Сергей ДаниловСписок друзей социальной сети газеты «Северные ведомости», где мы общаемся с молодыми специалистами «ЛУКОЙЛ-Коми», расширяется. Сегодня гость нашей рубрики председатель Совета молодых специалистов нефтяного предприятия Сергей Данилов.

– Привет, Сергей. Тебя часто можно встретить на лукойловских мероприятиях, причем как в качестве активного участника, так и, насколько мне известно, их организатора. При этом не уверена, что видела тебя где-нибудь еще несколько лет назад. Я так понимаю, что ты не из нашего города?!

– Привет! Да, я родился и вырос в Ухте. А недавно переехал в Усинск.

– Что же тебя привело в нефтяную столицу Коми?

– Нефть и привела. Я устроился на работу в ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

– А где до этого работал? Не с луны же ты свалился?!

– Еще на четвертом курсе университета проходил практику в НШУ «Яреганефть». Когда летние каникулы закончились, устроился туда работать. Сначала совмещал трудовые будни с учебными, а после защиты диплома полностью посвятил себя работе.

– Почему не остался в родном городе, рядом с близкими? Не пожалел о принятом решении переехать?

– Ни разу! Конечно, работать на Яреге было интересно, но когда я изучил все аспекты деятельности, захотелось перемен, личностного и профессионального роста. Решил устроиться в ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»: отправил резюме, прошел собеседование и в ноябре 2013-го приехал в Усинск. Начинал с должности механика, постепенно поднимался по карьерной лестнице. Сейчас уже инженер первой категории.

– Ты много внимания уделяешь карьерному росту, активно занимаешься общественной деятельностью, являешься председателем СМС «ЛУКОЙЛ-Коми» и Молодежного парламента. Как ты все успеваешь?

– Во-первых, я делаю то, что мне нравится. А во-вторых, у меня есть надежная команда. Молодые специалисты нашего предприятия принимают активное участие в организации мероприятий. Без них было бы намного сложнее.

– На вашем счету уже десятки праздников! Среди них, к примеру, посвящение в молодые специалисты. А, помнится, на «Веселых стартах» участники не только интересно провели время, но и зрителям настроение подняли!

– Да, лукойловские мероприятия всегда проходят ярко и зажигательно. Приятно, что мы принимаем в этом самое непосредственное участие.

– Молодежь «ЛУКОЙЛ-Коми» может проявить себя на начальном этапе профессионального пути. В частности этому способствует ежегодная научно-практическая конференция.

– Совершенно верно. Сам в 2014-м участвовал в ней, а на следующий год уже организовывал. Хотелось узнать всю кухню! Чтобы развиваться, мы должны смотреть на вещи под разными углами, согласна?

– Полностью! Что насчет этого года? Участие, организация, а, может, и то, и другое?

– Как и в других сферах жизни, здесь важна концентрация! Нельзя заниматься всем сразу, нужно расставлять приоритеты. Пообщаюсь с руководителем, если найдем подходящую тему, то буду готовиться. Если нет?– сделаю праздник для других!

– Ты на месте хоть иногда сидишь, или так и носишься целыми днями? Мне кажется, у тебя очень напряженный график!

– Я привык к активной жизни, режиму и самодисциплине. В школьные годы занимался плаванием (10 лет – прим. авт.), дважды в день мы тренировались, при этом я успевал учиться и общаться с друзьями.

– Ну а на личную жизнь и развлечения хватает сил и времени?

– А как же! Чтобы хорошо работать, нужно полноценно отдыхать!

– Как ты отвлекаешься от трудовых будней? Есть хобби, увлечения?

– Несколько раз в неделю занимаюсь аэройогой. Это помогает восстанавливать и душевные, и физические силы. В выходные хожу с друзьями на каток, а по воскресеньям (это уже стало традицией) – в городскую баню!

– На мой взгляд, твои методы работают! Ведь жизнь в тебе бьет ключом!

– Это как замкнутый круг: я вкладываю свои силы, чтобы принести пользу обществу, сделать жизнь людей интереснее, и в итоге это окупается сторицей.

На связи с Сергеем
Наталья ТОПОРОВА