НЕФТЯНИК - ЗВУЧИТ ГОРДО!

Молодые специалисты

В первый день этой недели большой и дружный трудовой коллектив территориального производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по обыкновению радушно принял в свои ряды молодое пополнение. Торжественная церемония посвящения в нефтяники вчерашних выпускников вузов проходила по традиционному, отшлифованному годами сценарию – с непременным помазанием нефтью свежеиспеченных работников отрасли, поздравлениями старших коллег, их добрыми пожеланиями и напутствиями.

Десять молодых специалистов влились нынче в когорту тружеников, занятых освоением и разработкой заполярных месторождений «черного золота» под эгидой ЛУКОЙЛа. Впрочем, новичками в полном смысле слова их назвать нельзя: у всех за плечами этап постижения азов профессии в ходе прохождения производственной практики на объектах нефтедобычи или в различных отделах и службах северного ТПП.

Однако то был период ученичества, когда и спрос со стажеров несколько иной, мягче, и ответственность за выполнение поручений возлагалась с некоторой скидкой на малый опыт. Теперь же, извините, друзья: как говорится, назвался груздем – полезай в кузов. Коль уж мазнули тебя нефтью по щеке, значит, ты в команде! Букеты цветов с праздничной церемонии инициации пусть себе красуются в хрустальных вазах, а посвященным в нефтяники отныне предстоит конкретными делами доказывать, что они не случайные люди в трудной профессии.

…Но вернемся от яркой кульминации этого дня к его началу.

Мозговой штурм

С утра для молодого пополнения был организован коммуникативный тренинг, модератором которого выступила Ольга Осипова, начальник Центра дополнительного профессионального образования, старший преподаватель кафедры менеджмента усинского филиала УГТУ.

Для нее эта командировка в заполярный город стала уже четвертой за последнее время.

Посвящение в нефтиники– Часто приходится бывать не только в Нарьян-Маре, но и в Ухте, на Яреге, где также проводятся тренинги с участием как молодых специалистов, так и мастеров лукойловских предприятий, руководителей среднего и высшего звена, – говорит Ольга Олеговна. – Но мне, признаюсь, особенно импонирует общение со вчерашними студентами. Их сознание в меньшей степени обременено штампами, наработанными готовыми рецептами, они готовы мыслить креативно, генерировать инновационные решения и свежие идеи. Не зря же на тех предприятиях, где живут не одним лишь настоящим, а смотрят далеко в будущее, делают ставку на молодежь.

В рамках этого тренинга его участники, разбившись на группы, должны были продемонстрировать готовность и умение слушать и слышать (что не одно и то же) друг друга, коллективно анализировать проблемы, сообща делать правильные выводы.

Например, в одном из выполненных ими заданий предлагалось рассмотреть следующую ситуацию: в небольшом городе планируется построить завод, и предстоит убедить все заинтересованные стороны в целесообразности проекта. Значит, нужно сформулировать и обосновать суждения о проблеме инвесторов, представителей завода, руководства города, экологов, общественности.

Весьма заковыристая задачка, не правда ли? Но молодые люди с ней справились (и на мой взгляд, и по мнению модератора) отлично!

Вместе с подшефными

День для вчерашних студентов был предельно насыщен общением: они встретились с представителями Совета молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», провели содержательный диалог с начальником отдела подготовки нефти и газа предприятия Вадимом Фоминым, даже успели познакомиться с учениками подшефной школы поселка Красное, которые специально приехали издалека на торжественное мероприятие.

Вкратце расскажу обо всех этих встречах.

Председатель СМС Эльза Рогозина призвала новых коллег всерьез задуматься о будущем их участии в научно-технических конференциях.

– Выбирайте перспективные и актуальные темы, накапливайте информацию и материалы для разработок, налаживайте контакты с наставниками. Главное пожелание – ваш выбор должен основываться на возможности внедрения разработок в практику, достижении реального эффекта, способного принести пользу.

Напутствие от Вадима Фомина также нацелило молодых людей на проявление инициативы.

– Вы начинаете трудовой путь в достаточно сложное для нефтедобывающей отрасли и экономики страны в целом время. Но нужно помнить, что за всяким спадом непременно следует подъем. И вот тогда резко возрастает потребность в квалифицированных специалистах. У вас как раз есть время и возможность, чтобы успеть ими стать. Все будет зависеть от вашей активности.

А школьники из Красного (коллектив ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» уже восемь лет дружит со школой, оказывая ей всестороннюю помощь) к такому случаю подготовили театрализованное представление. В этой сценке ребята творчески обыграли тему профориентации.

Кстати, как раз с 23 по 26 ноября в НАО проходят Дни выпускника, призванные оказать школьникам помощь в сложном выборе профессии. В ближайшее время юноши и девушки должны определиться, какие именно экзамены будут сдавать, в какие вузы поступать.

– Участие в торжественном мероприятии посвящения молодых специалистов в нефтяники, думаю, привлечет внимание ребят к этой профессии, – считает их классный руководитель, педагог-организатор красновской школы Жанна Минкина.

Благодарность от института

Не приходится сомневаться, что адаптация недавних студентов в ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» пройдет успешно. Здесь толково и основательно налажена работа с новыми кадрами.

Свидетельством тому может служить благодарственное письмо, недавно направленное в адрес коллектива директором института нефти и газа Северного (Арктического) федерального университета И. И. Иванкиным. Он, в частности, поблагодарил ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» «за постоянное внимание к вопросам подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли, организацию практик и участие в работе государственной аттестационной комиссии».

Так что впереди у новопосвященных нефтяников долгий и, будем надеяться, славный профессиональный путь.

Михаил ВЕСЕЛОВ