КОМИССИЯ ПО УЮТУ

Выборы уже давно миновали, а значит, настала пора узнать, над чем сейчас работают народные избранники Усинска. Каждый из депутатов вошел в состав той или иной комиссии. Пожалуй, наиболее актуальные вопросы у жителей муниципалитета возникают в секторе жилищно-коммунального хозяйства. Решением коммунальных вопросов занимается постоянная комиссия по ЖКХ, транспорту и экологии.

В ее состав вошли семь человек, четверо из которых не в первый раз избираются в Совет города. А это значит, что они уже знают основные проблемы муниципального образования. Тем не менее каждый раз перед ними возникают все новые задачи.

– На сегодняшний день ведется активная работа по благоустройству дворовых территорий. Анализируем ситуацию по уже отремонтированным дворам и тем, которые только предстоит облагородить. Выясняем, какие участки в худшем состоянии, чтобы в первую очередь сосредоточить там свои силы. При этом стараемся учесть мнение жителей города, – рассказал председатель депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Александр Баранов.

В этом году из средств муниципального бюджета было выделено более 43 млн рублей на эти цели. Многие усинцы по достоинству оценили преображение некоторых из городских дворов. Аналогичная работа будет продолжена и впредь.

Много обращений поступает от горожан по поводу качества очистки дворовых территорий от снега. Люди жалуются на ненадлежащую уборку улиц, тротуаров, дорог и, конечно же, всех волнует вывоз снега. Поэтому эти вопросы на постоянном контроле комиссии.

В работе депутатского корпуса предыдущего созыва сложилась хорошая традиция – приглашать на свои заседания руководителей УК. Нынешний состав комиссии продолжает такую практику.

– Считаю необходимым не только строго спрашивать с управляющих компаний, но и быть в курсе проблем их хозяйственной деятельности, а по возможности и помогать им, – сказал А. Баранов.

Конечно, чтобы знать мнение горожан по тем или иным вопросам, необходимо регулярно общаться с ними. Все заявления и жалобы принимаются, как правило, в ходе личных встреч. График приема депутатами утвержден. С ним можно ознакомиться на сайте городской администрации.

– Всегда хочется, чтобы улицы были освещены везде, чтобы вода из крана текла качественная, чтобы дороги были ровные и чистые. Чтобы Усинск стал уютнее, а жизнь в нем комфортнее, – поделился Александр Васильевич.

Алексей ФЕДОРОВ