УСПЕШНЫЙ СТАРТ

Лыжница

В Усинске конец ноября – это уже вполне себе настоящая зима с трескучими морозами и глубокими сугробами. В то время, когда на большей территории России люди только готовятся к холодам, усинцы уже по полной используют все прелести снежного времени года – катаются на лыжах, санках, коньках. Так, на прошлой неделе в нефтяной столице Тимано-Печоры был открыт соревновательный сезон среди любителей лыжных гонок.

В состязании приняли участие более 180 спортсменов всех возрастов – от школьников до ветеранов спорта. Главным условием участия в соревнованиях было отсутствие медицинских противопоказаний. Не остались в стороне и представители «ЛУКОЙЛ-Коми». Красно-белые цвета защищали ведущий геолог отдела разработки нефтяных и газовых месторождений «ЛУКОЙЛ-Коми» Екатерина Ануфриева, ведущий инженер производственного отдела управления по бурению Николай Глухенько и заместитель начальника управления по энергетике ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети» Ильдус Мухамадиев. В зависимости от возраста и уровня подготовки спортсмены преодолевали различные дистанции – от одного до пяти километров.

Фото– Несмотря на усилившийся ветер, погода сегодня прекрасная и трасса подготовлена просто отлично. Надеюсь, что мне удалось показать хороший результат, – поделился только что финишировавший И. Мухамадиев. На тот момент он еще не знал, что его время на финише оказалось самым лучшим среди мужчин самой возрастной категории. А вот Н. Глухенько в этой же категории занял третью ступень пьедестала.

Блестящий результат показала и наша представительница прекрасной половины человечества. Екатерина Ануфриева уверенно обошла своих соперниц и заслуженно получила еще одно золото в свою коллекцию спортивных трофеев.

Такая высокая результативность лукойловцев не случайна. Работники регулярно принимают участие практически во всех городских соревнованиях, а также в спартакиадах, проводимых на предприятии. И отличные результаты – следствие постоянных тренировок. Браво, лукойловцы!

Виталий Иванов

Лучших – в резерв

Кстати, спартакиада проходит и среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Уже на протяжении 15 лет ее организовывает Усинское общество инвалидов, отличительная особенность которого – забота об окружающих.В этом году участие в состязаниях принимают порядка 60 человек. Они плавают на скорость, демонстрируют свои умственные способности в нардах и шашках, меткость в дартсе и настольных играх, таких как джаколо, матрешки, кульбуто.

– С каждым годом в Усинске становится больше спортсменов. Думаю, немалую роль в этом играет наша спартакиада, которая укрепляет моральное и физическое здоровье ребят, – говорит Галина Котова, организатор соревнований.

По итогам первенства будут отобраны лучшие спортсмены для дальнейшего участия в республиканских, всероссийских и международных состязаниях.