Льготы заморозили

2 2

Действующие льготы, касающиеся оплаты жилищно-коммунальных услуг и земельного налога в Усинске, продлены на год. Такое решение приняли депутаты городского Совета во время сессии, состоявшейся на прошлой неделе.

Надежный попутчик

3 3 1

Один человек за месяц в среднем расходует 6–7 кубометров газа. Бытовые нужды семьи могут увеличить эту цифру до 20. А теперь представьте: где-то есть лишний газ – отходы, которые не нужны, и мы не выбрасываем их в атмосферу, а разумно используем, чтобы, например, отапливать дома. Заманчиво, согласитесь? Замечательно, что это не фантастика, а реальность. Совместный проект ЛУКОЙЛа и «Газпрома» по привлечению углеводородного сырья воплотился в жизнь.

Доска почета

4 4С весомой формулировкой «За большой личный вклад в развитие ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности» были награждены Почетной грамотой ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» сотрудники, являющиеся гордостью предприятия.

- Беляева Лилия Ринатовна – инженер 2-й категории отдела закупок хим. реагентов, вспомогательных материалов Центрального административно-управленческого аппарата

- Братчук Наталья Александровна – ведущий экономист отдела корпоративного финансирования и анализа финансовой деятельности Центрального административно-управленческого аппарата

- Вечер Марина Семеновна – инженер по организации и нормированию труда 1-й категории отдела организации труда и заработной платы Центрального административно-управленческого аппарата

- Данилов Михаил Валерьевич – слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования 3-го разряда нефтешахты № 3 НШУ «Яреганефть»

Граждане, предъявите документы

5 4

Накануне Дня народного единства юные жители Усинска получили паспорта граждан Российской Федерации. Церемония вручения главного документа состоялась в стенах средней школы № 5.

Гарантия безопасности

6 4

Если образовательное учреждение находится в шаговой доступности, буквально, дорогу перебежать в своем городском квартале, то сборник «Правила дорожного движения» для ребенка должен стать первой книгой, более важной, чем букварь. До сельских школ детям добираться сложнее, без автобусных перевозок не обойтись. В этом случае ПДД (а такое случается!) должен соблюдать водитель, ведь он везет самый ценный груз в мире. Благодаря современной стандартизации школьных автобусов и требованиям к перевозкам учеников это сделать не сложно. Дорога к месту учебы должна быть безопасной, это знают и взрослые, и дети, и даже… сам автобус.