«ЛУКОЙЛ-Коми» ВОЗГЛАВИЛ АЛЕКСАНДР ЛЕЙФРИД

Александр ЛЕЙФРИДАлександр Лейфрид, ранее руководивший ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», назначен генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и вице-президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» (по совместительству).

Петр Оборонков, ранее возглавлявший ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», переходит на работу в центральный аппарат Компании.

Генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» назначен Олег Третьяков, прежде занимавший должность первого заместителя генерального директора-главного инженера этого предприятия.

Кадровые изменения осуществлены в соответствии с Политикой ОАО «ЛУКОЙЛ» в сфере управления персоналом. Новое назначение отражает то стратегическое значение, которое Компания придает развитию Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, в том числе освоению Ярегского месторождения высоковязкой нефти.

 

СПРАВКА

Лейфрид Александр Викторович родился 30 сентября 1963 года. Образование высшее. Трудовой путь в нефтяной отрасли начал в 1987 году в г. Когалыме. В Западной Сибири прошел все ступени – от оператора по добыче нефти и газа до генерального директора ТПП «Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». С декабря 2005 года был назначен генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», с 2008 года – представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Награжден почетными грамотами Министерства топлива и энергетики РФ, OAO «ЛУКОЙЛ», губернатора Ханты-Мансийского АО, Союза нефтегазопромышленников России. Удостоен звания «Почетный нефтяник», в 2009 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

 Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ»

 

ЛОСКУТНАЯ ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Северные рукодельницы дают мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов в Москве

Народная мудрость гласит: «Кто в куклы не играл, тот счастья не видал». Жителям Усинска повезло. Окунуться в прошлое, познать секреты народного ремесла и своими руками научиться изготавливать кукол-оберегов они могут в уникальном музее «Акань» (в переводе с коми – кукла), располагающегося в Доме культуры деревни Новикбож.

ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ КОРОЛЕВЫ КРАСОТЫ

лавная красавица Усинска

Восьмого марта в Усинске выбрали победительницу конкурса «Мисс Усинск – 2015» – 22-летнюю Ксению Бодрову. Теперь, когда волнительный миг остался позади, многие, кто знает Ксюшу, уверяют, что нисколько не сомневались в ее победе. Вот как в «Кавказской пленнице» было? Комсомолка, спортсменка, умница, красавица... В чем убедилась и я, пообщавшись с первой мисс нефтяной столицы Коми.

СЕВЕР – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

на заседании Координационного совета

На прошлой неделе в Нарьян-Маре состоялись два значимых мероприятия федерального уровня. Первое – это юбилейный, XXXV съезд Союза городов Заполярья и Крайнего Севера. Участие в нем приняли мэры и другие руководители высшего звена исполнительной ветви власти более чем сорока городов: от Мурманска до Магадана. Параллельно с этим в столице НАО работал Координационный совет Союза представительных органов муниципальных образований Российской Федерации. Участники обоих форумов 13 марта провели совместное заседание, обсудили некоторые злободневные вопросы, ответы на которые важны для всех без исключения северных городов.

ПОСТ СДАН – ПОСТ ПРИНЯТ

во время встречи в Совете ветеранов Усинска (слева направо) – и. о. главы городского округа «Усинск» – председателя городского Совета М. Серов, И. Ковзель и С. Хахалкин)

На прошлой неделе в Усинске с рабочим визитом побывал председатель Госсовета РК Игорь Ковзель. Случилось это сразу после того, как он выступил инициатором предложения о сокращении в два раза количества оплачиваемых депутатских мест в республиканском парламенте – с 20 до 10. По его мнению, такая оптимизация расходов бюджета РК позволит сэкономить до 70 миллионов рублей за созыв, что крайне важно в нынешней непростой экономической ситуации.