СУДЬБЫ СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ

2-3-1

Судьба человека неразрывно связана с тем временем, в котором он живет. Эльдар Алияров – достойный представитель поколения, чьим трудом, талантом восстанавливалась нефтяная промышленность Республики Коми, крепла ее экономическая мощь. Прежде всего, его судьба золотыми нитями вплетена в историю «ЛУКОЙЛ-Коми». Вместе с предприятием Эльдар Гусейнович пережил и трудные, и славные времена. Но особой гордостью считает свою причастность к освоению Баяндыского месторождения, за которое, собственно, и награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Дети нефтяников, воспитанники детских садов и учащиеся школ, поздравляют своих родителей и шефов с профессиональным праздником

3-4-1

«Мальчишки и девчонки! А также их родители!..» Так поется в известной песенке из журнала «Ералаш». Именно эти слова, как никогда, подходят для нашей сегодняшней рубрики. По традиции, на страницах «СВ» нефтяников поздравляют их дети, воспитанники детских садов и учащиеся школ. Ведь, согласитесь, самые искренние и трогательные слова всегда звучат из уст ребятишек.

…Зачем добывают нефть, какая она – профессия нефтяника, что значит для города, республики и страны нефтедобыча, и многое другое вы прочитаете здесь. К тому же юные усинцы на этих страницах с удовольствием поздравляют родной город, который отмечает свое 30-летие. Итак, даем им слово!

За высокими достижениями!

 4-7

1 сентября для тысяч школьников и студентов по всей России началось с торжественной линейки. Не стала исключением и Республика Коми: во всех образовательных учреждениях регионов первый осенний день был украшен цветами, морем бантов, улыбками первоклассников и их родителей.

УЧЕБА И ТРУД РЯДОМ ИДУТ

5-7rСледуя многолетней доброй традиции, учеников и педагогов школы поселка Красное с Днем знаний поздравили представители ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Торжественная линейка в этот раз проходила в просторном зале Физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный», который был открыт ровно два года назад. Кстати, в декабре в поселке справят еще одно долгожданное новоселье: близится к завершению строительство школьного здания на 300 мест, уже ведутся отделочные работы.

За время социального партнерства нефтяниками ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» сделано немало доброго и полезного для подшефных. Например, в прошлом году в школе появилась современная лаборатория физики.

Вот и в этот раз шефы, по обыкновению, приехали в Красное не с пустыми руками. Заместитель директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» по управлению персоналом и общим вопросам Виталий Гудок поздравил научное общество педагогов и школьников и напомнил, что они стали победителями X Конкурса социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ» в РК и НАО. Это будет способствовать успешному продолжению той исследовательской деятельности, результаты которой получили самые высокие оценки на всероссийских конференциях. 1 сентября лучшим молодым ученым нефтяники подарили электронные книги.

А еще в нынешнем году с помощью шефов школа сможет приобрести аккордеон, синтезатор, музыкальный центр, ноутбук и костюмы для театрализованных представлений.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: первый звонок