КАК ЗАЩИЩАЛИ «КРЕПОСТЬ»

На военно-полевых сборах

В начале июня в Усть-Цилемском районе при финансовой поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» прошли традиционные военно-полевые сборы «Северная крепость-2014». В них принимали участие кадеты и офицеры-преподаватели из пяти школ Республики Коми, а также представители силовых, спасательных и общественных организаций, сотрудничающих с образовательными учреждениями в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи. В общей сложности в мероприятии приняли участие порядка 80 человек.

ВИВАТ, РОССИЯ!

Фрагмент праздничного концерта

12 июня площадь возле Дворца культуры г. Усинска, словно клумба, пестрела яркими картинками и сочными красками позитива. Здесь прошел конкурс детских рисунков на асфальте. Вот так творчески и весело маленькие граждане России отметили главный государственный праздник нашей страны – День России.

ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

«ЛУКОЙЛ» отмечен высшей международной общественной наградой «Древо экологии» за особый вклад в обеспечение экологической безопасности Российской Федерации.

Награда вручена за существенный вклад в сокращение негативного воздействия на окружающую среду объектов топливно-энергетического комплекса.

Принятые в «ЛУКОЙЛе» передовые стандарты позволяют Компании обеспечивать высокий уровень экологической безопасности при работе как на суше, так и на море.

Все выпускаемое лукойловцами топливо соответствует стандартам Евро 4 и Евро 5.

«ЛУКОЙЛ» также реализует проекты по сокращению парниковых выбросов, сохранению биоразнообразия и использованию возобновляемых источников энергии.

Компания разработала Программу экологической безопасности на 2014-2018 годы общей стоимостью более $4 млрд.

Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ»

Вячеслав КАЛИНИН: СПИРИДОНОВ БЫЛ РИСКОВЫЙ МУЖИК

Рядом с родной шахтой, где последний раз был 20 лет назад

Кавалер орденов Трудового Красного знамени и «Знак Почета», отличник нефтяной промышленности СССР, депутат ярегского и ухтинского Советов народных депутатов трудящихся четырех созывов подряд Вячеслав Калинин отдал нефтяной промышленности 40 лет своей жизни. В свое время он трудился бок о бок с Главой Республики Коми Юрием Спиридоновым, лично знал знаменитых руководителей-нефтяников Владимира Мишакова и Павла Воронина.

А начинал он свою трудовую биографию на Яреге еще в те времена, когда горную породу оттуда вывозили на лошадях.

…И КИЛОМЕТРЫ НЕФТЯНЫХ АРТЕРИЙ

Фото

– А это уже Возейское месторождение, – комментирует начальник отдела подготовки нефти и газа ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николай Комиссаров.

Мы летим с ним в вертолете над промышленными объектами нефтяной компании, и я с любопытством разглядываю в круглом зеве иллюминатора длинные извилистые нити трубопроводов и компактные производственные постройки. Над каким бы месторождением «черного золота» наша винтокрылая машина ни пролетала, масштабное производство с высоты выдают аккуратные резервуары.